Сосиска в тесте за 5 минут: рецепт с жидким тестом

Сосиска в тесте за 5 минут: рецепт с жидким тестом
Тип: Закуски
Время: 10 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Я ленивая хозяйка. Если есть возможность использовать покупное тесто вместо домашнего, я ею обязательно воспользуюсь. Поэтому последние несколько лет мои дети и муж ели сосиску в слоеном тесте. А потом я нашла еще более простой вариант. Теперь у меня сосиска в тесте за 5 минут готовится, и даже духовку разогревать не нужно.

А всё дело в том, что я испробовала рецепт американских корн догов — сосиски на палочке в кляре. Такая сосиска в тесте за 5 минут смотрится как картинка: пышной и румяной, очень аппетитной. Но, если честно, тесто получилось жестковатым. Куда мягче оно выходит по следующему рецепту.

сосиска в тесте

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Молоко
6 ст. л.
Майонез
2 ст. л.
Сахар
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Сосиски очистите от несъедобных оболочек. Если изделия крупные, разделите их пополам. Теперь приготовьте тесто. В миске смешайте молоко с яйцом, солью, сахаром и майонезом. ленивая сосиска в тесте
  2. 2К этой смеси постепенно подсыпайте муку, всё время перемешивая массу. У вас должно получиться однородное тесто средней густоты. Оно будет напоминать густую сметану.
  3. 3На сковороде разогрейте растительное масло. Каждую сосиску обмокните в тесто, выложите их на сковороду. Готовьте изделия со всех сторон до румяной корочки. сосиска в тесте за 5 минут
Будет готова сосиска в тесте за 5 минут или чуть позже. Всё зависит от количества изделий, которые вы хотите приготовить. Жарить домашние корн доги большой партией не рекомендую. Ведь они вкуснее всего с пылу с жару, а на второй день — уже не очень. Тем более что блюдо готовится очень быстро. Удачи в приготовлении!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий