Я ленивая хозяйка. Если есть возможность использовать покупное тесто вместо домашнего, я ею обязательно воспользуюсь. Поэтому последние несколько лет мои дети и муж ели сосиску в слоеном тесте. А потом я нашла еще более простой вариант. Теперь у меня сосиска в тесте за 5 минут готовится, и даже духовку разогревать не нужно.
А всё дело в том, что я испробовала рецепт американских корн догов — сосиски на палочке в кляре. Такая сосиска в тесте за 5 минут смотрится как картинка: пышной и румяной, очень аппетитной. Но, если честно, тесто получилось жестковатым. Куда мягче оно выходит по следующему рецепту.
Ингредиенты
- Молочные сосиски
- 6 шт.
- Пшеничная мука
- 100 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Молоко
- 6 ст. л.
- Майонез
- 2 ст. л.
- Сахар
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Сосиски очистите от несъедобных оболочек. Если изделия крупные, разделите их пополам. Теперь приготовьте тесто. В миске смешайте молоко с яйцом, солью, сахаром и майонезом.
- 2К этой смеси постепенно подсыпайте муку, всё время перемешивая массу. У вас должно получиться однородное тесто средней густоты. Оно будет напоминать густую сметану.
- 3На сковороде разогрейте растительное масло. Каждую сосиску обмокните в тесто, выложите их на сковороду. Готовьте изделия со всех сторон до румяной корочки.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!