Солянка по-грузински

Солянка по-грузински
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Солянка интересна тем, что существует десятки способов ее приготовления. Изменение одного ингредиента даст вам абсолютно новое блюдо. Я недавно открыла для себя пряный супчик родом из Грузии. Его приготовил муж моей подруги. Аромат стоял непередаваемый. И по вкусу солянка по-грузински отличалась от классической.

Я привыкла, что в ход идут все мясные и колбасные обрезки. А тут сплошная говядина, и много. Специй повар тоже не пожалел, но они прекрасно дополняют остальные ингредиенты. Есть только один минус. Хочется съесть побольше, но блюдо очень питательное.

3/5

Приготовление

  1. 1Нарежьте мясо маленькими кусочками, а лук — полукольцами. Томаты обдайте кипятком и очистите от кожуры. Нарежьте помидоры и огурцы мелкими кубиками. говяжья вырезка
  2. 2Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте говядину на сильном огне 5 минут. Затем добавьте сливочное масло и лук, убавьте огонь и готовьте еще 5 минут. мясо с луком
  3. 3Влейте вино, перемешайте, а после закипания накройте крышкой и томите на медленном огне в течение часа. мясо в вине
  4. 4Положите в сковороду помидоры и огурцы, потушите 20 минут. Добавьте томатную пасту, соль, стручковый перец чили и специи, перемешайте и готовьте на медленном огне еще 10 минут. мясо с томатами
  5. 5Снимите солянку с огня, выдавите чеснок и посыпьте рубленой кинзой. Подавайте горячей. грузинская солянка
Солянка получается наваристой, ароматной и сытной. Вы можете поэкспериментировать со специями, а вместо свежих томатов добавить помидоры в собственном соку. Только количество уменьшите в 2–3 раза. Уверена, ваш муж будет в восторге!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий