Солянка интересна тем, что существует десятки способов ее приготовления. Изменение одного ингредиента даст вам абсолютно новое блюдо. Я недавно открыла для себя пряный супчик родом из Грузии. Его приготовил муж моей подруги. Аромат стоял непередаваемый. И по вкусу солянка по-грузински отличалась от классической.
Я привыкла, что в ход идут все мясные и колбасные обрезки. А тут сплошная говядина, и много. Специй повар тоже не пожалел, но они прекрасно дополняют остальные ингредиенты. Есть только один минус. Хочется съесть побольше, но блюдо очень питательное.
Ингредиенты
- Белое сухое вино
 - 600 мл
 
- Огурцы соленые
 - 100 г
 
- Подсолнечное масло
 - 1 ст. л.
 
- Кинза
 - 30 г
 
- Чеснок
 - 2 зуб.
 
- Сванская смесь
 - 1,5 ч. л.
 
- Красный перец молотый
 - 0,3 ч. л.
 
- Хмели-сунели
 - 0,5 ч. л.
 
- Уцхо-сунели
 - 0,5 ч. л.
 
- Кориандр
 - 1 ч. л.
 
- Перец чили
 - 0,25 шт.
 
- Томатная паста
 - 3 ст. л.
 
Приготовление
- 1Нарежьте мясо маленькими кусочками, а лук — полукольцами. Томаты обдайте кипятком и очистите от кожуры. Нарежьте помидоры и огурцы мелкими кубиками. 

 - 2Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте говядину на сильном огне 5 минут. Затем добавьте сливочное масло и лук, убавьте огонь и готовьте еще 5 минут.

 - 3Влейте вино, перемешайте, а после закипания накройте крышкой и томите на медленном огне в течение часа.
 - 4Положите в сковороду помидоры и огурцы, потушите 20 минут. Добавьте томатную пасту, соль, стручковый перец чили и специи, перемешайте и готовьте на медленном огне еще 10 минут.
 - 5Снимите солянку с огня, выдавите чеснок и посыпьте рубленой кинзой. Подавайте горячей.

 
                                        



Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Комментарии