Сытная солянка на второе

Сытная солянка на второе
Время: 100 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

У моего деда было любимое блюдо, которое он называл жареный суп. Вот так останется первое блюдо на дне кастрюли, он его сразу на сковородку. Еще и острых приправ добавит — для огонька. Раньше думала, что это его гениальная придумка, но всё оказалось интереснее. Способ приготовления он позаимствовал из рецепта, который описывал, как готовится солянка на второе.

Как приготовить солянку на сковороде

Да-да. Солянка — это не только густой и наваристый суп с тремя видами мяса. Он запросто станет вторым блюдом, если добавить меньше бульона. Это старинное кушанье раньше готовили очень часто, а на праздники таких солянок могло стоять на столе сразу несколько — овощные, мясные, рыбные. В нашем рецепте вы найдете рецепт густой солянки с капустой.

5/5 (1 отзыв)

Приготовление

  1. 1В этом рецепте используется мультиварка, но будет даже лучше, если вы возьмете сковородку. Обжарьте бекон так, чтобы вытопить из него жир. Затем в этой смеси обжарьте нарезанный мелкими кубиками лук до золотистого цвета.
  2. 2Добавьте кусочки индейки и тушите под крышкой 5 минут. Затем добавьте нарезанную брусочками морковь, измельченную на кубики капусту и перемешайте. Обжаривайте 10 минут. как приготовить солянку в мультиварке
  3. 3Добавьте паприку, два вида перца, влейте 250 мл кипятка и добавьте сметану. Перемешайте.
  4. 4Обжаривайте солянку в течение 30 минут, затем тушите под крышкой час. За 15 минут до готовности добавьте зеленый горошек. А после приготовления дайте блюду 30 минут настояться. Можно подавать к столу! солянка на второе
Как и любую солянку, эту тоже лучше подавать, сбрызнув соком лимона. На свое усмотрение можно добавить маслины. Подавайте жареную солянку с толстым куском свежеиспеченного хлеба, и никакого другого блюда на обед уже не захочется.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Ленивые драники из кабачков в духовке
Посмотреть рецепт
Многослойный десерт из муки и молока: без духовки и желатина
Посмотреть рецепт
Золотистые картофельные пончики «Чуррос» на сковороде
Посмотреть рецепт
Жареные пельмени в сметане
Посмотреть рецепт
Аппетитная паста с томатами и сыром
Посмотреть рецепт
Воздушные оладьи с кремом на завтрак
Посмотреть рецепт
Домашние беляши с мясом по ГОСТу: вкус из детства
Посмотреть рецепт
Клубничный десерт без выпечки
Посмотреть рецепт
Мясо в банке в духовке: делаю свинину супермягкой
Посмотреть рецепт
Картошка фри с сырным соусом
Посмотреть рецепт
Пирог из картофеля на сковороде
Посмотреть рецепт
Сырные палочки с чесночно-медовым соусом в духовке
Посмотреть рецепт