Творожный пирог с черносливом

Творожный пирог с черносливом
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Приготовление пирогов только кажется занятием сложным и трудоемким. Опытные кулинары прекрасно знают, что вкусный пирог можно быстро приготовить из подручных ингредиентов, которые практически всегда есть в кухонном шкафу и холодильнике.

Творожный пирог с черносливом — один из таких рецептов. Готовится это блюдо довольно быстро и просто. Залог успеха — использование свежего творога и хорошо замоченный чернослив. Кстати, если вы не любитель чернослива, замените его вашими любимыми сухофруктами — изюмом, курагой, финиками…

Приготовление

  1. 1Чернослив замочите в ликере на несколько часов. Если ликера у вас нет, можете заменить его обычной водой, чаем или сладкой наливкой.
  2. 2Масло порубите и смешайте его с мукой, добавьте рубленые жареные орехи и 25 г сахара. Затем введите белок, влейте молоко и замесите тесто.
  3. 3Раскатайте тесто, придав ему круглую форму, и распределите его по форме диаметром 20–23 см. Обязательно сформируйте бортики из теста, чтобы начинка не вытекала.
  4. 4Чтобы приготовить начинку для пирога, смешайте творог, 60 г сахара, ванилин, 2 яйца и 1 желток. Затем взбейте ингредиенты миксером или блендером.
  5. 5На основу из теста выложите чернослив или другие сухофрукты и залейте начинкой из творога.
  6. 6Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40–45 минут.
Этот пирог подойдет как для праздничного застолья, так и для дружеских посиделок. Сохраните рецепт пирога с черносливом себе в закладки и не забудьте поделиться им со своими друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Олена - 11:27, 27.11.2016
    Мда,ну начинка як на відео не вийшла...хоча творогу навіть більше додала....надіюсь все буде норм.поки печеться
  2. Ольга - 01:31, 22.11.2016
    Отличный рецепт!
  3. Ирина - 14:31, 02.10.2016
    Почитала комментарии перед началом - 300 гр творога вместо 200 - это понятно. А насчет яиц - всего одно яйцо или + 1 и тогда 4?
  4. Лилиан - 15:14, 24.09.2016
    Прекрасный рецепт! Кто не любит фындых,замените их грецкими,фисташками,кедровыми и далее...Остальное,делайте. тесто,какое любите и как. любите,но это уже будет немного другой пирог
  5. Marina - 12:33, 01.09.2016
    Spasibo!!!
  6. Татьяна - 16:30, 30.08.2016
    Ликёр, и пирог детям? Шутите?
  7. Татьяна - 13:44, 05.08.2016
    Ну почему, скажите, белок в тесто, а не желток?! Был бы нормальный песочный корж...
  8. Оксана - 20:35, 16.06.2016
    Вот уж точно - фундук и черносмородиновый ликер "практически всегда есть в кухонном шкафу и холодильнике". Хлеб не куплю, а фундук с ликером - обязательно!
  9. Nataly - 22:29, 25.05.2016
    a где достать Черносмородиновый ликер? или можно заменить чем нибудь другим?, и можно ли без него обойтись?
  10. Валентина - 16:43, 23.05.2016
    Обязательно попробую, думаю, что будет вкусно!
  11. Olga - 15:48, 18.05.2016
    Очень удобное видео!!!! Даже для самых ленивых все понятно!!!!
  12. Да, согласна творога надо 300 гр.+1 яйцо - 09:16, 15.05.2016
    Да, согласна творога надо 300 гр.+1 яйцо
  13. Людмила - 16:55, 16.04.2016
    Здравствуйте! Девочки а видео почему не работает? Ни на сайте ни на ютубе.
  14. Татьяна - 11:14, 10.04.2016
    Спасибо большое за рецепты. И за заботу о людях. Всего Вам самого доброго и светлого.
  15. ольга - 21:47, 26.03.2016
    спасибо что поделились своим рецептом, очень понравился!
  16. Мирослава Шафир - 14:56, 02.03.2016
    Форма какого размера используется в данном рецепте тортика?
  17. Ирина - 23:18, 25.02.2016
    Спасибо, за рецепт - очень вкусно! Только начинку взяла 300 г творога, яйцо не добавляла.
  18. Мария - 12:12, 24.02.2016
    Лиана, и с ягодами получится, только их надо обсушить хорошенько и обвалять в крахмале - он впитает излишек влаги
  19. Лиана - 11:57, 24.02.2016
    Интерено а с ягодами как получится?
  20. LIA - 13:16, 22.02.2016
    BOLSHOE VAM SPASIBO !!!UDACHI VO VSEM !!! LIA .
  21. Алла - 06:13, 22.02.2016
    Дети выросли, разлетелись, я овдовела , осталась одна, друзей с каждым годом становится все меньше и меньше и как то отошла от кухни, редко пеку, но так иногда прочитаю вкусный рецепт и сделаю. Спасибо тем кто делится своими рецептами, часто это действительно вкусно, спасибо!
  22. Люба - 04:03, 22.02.2016
    Не откладывая в долгий ящик,- приготовила. Рецепт очень понравился! Мои рекомендации,- форму для выпечки берите на 25 см. (теста многова-то.....) Чернослив после распаривания лучше примять, придав форму лепёшечки. А творога надо добавить до 300 гр. И + 1 яйцо. Лимонная цедра пришлась "ко двору"! Чернослив я бы ничем не заменяла, он даёт богатый с остринкой вкус!!! Поделилась бы фото, (есть чем похвастаться) но здесь не вижу как роставить .....
  23. Алена - 22:38, 21.02.2016
    Попробую испечь!рецепт понравился))
  24. Regina - 21:57, 21.02.2016
    В видео в корж идет 25 гр сахара, а в начинку 60 гр. А в рецепте под видео наоборот!
  25. Тамуна - 17:12, 21.02.2016
    Рецепт очень понравился. На днях испеку.

Оставить комментарий