Творожный пирог с черносливом

Творожный пирог с черносливом
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Приготовление пирогов только кажется занятием сложным и трудоемким. Опытные кулинары прекрасно знают, что вкусный пирог можно быстро приготовить из подручных ингредиентов, которые практически всегда есть в кухонном шкафу и холодильнике.

Творожный пирог с черносливом — один из таких рецептов. Готовится это блюдо довольно быстро и просто. Залог успеха — использование свежего творога и хорошо замоченный чернослив. Кстати, если вы не любитель чернослива, замените его вашими любимыми сухофруктами — изюмом, курагой, финиками…

Приготовление

  1. 1Чернослив замочите в ликере на несколько часов. Если ликера у вас нет, можете заменить его обычной водой, чаем или сладкой наливкой.
  2. 2Масло порубите и смешайте его с мукой, добавьте рубленые жареные орехи и 25 г сахара. Затем введите белок, влейте молоко и замесите тесто.
  3. 3Раскатайте тесто, придав ему круглую форму, и распределите его по форме диаметром 20–23 см. Обязательно сформируйте бортики из теста, чтобы начинка не вытекала.
  4. 4Чтобы приготовить начинку для пирога, смешайте творог, 60 г сахара, ванилин, 2 яйца и 1 желток. Затем взбейте ингредиенты миксером или блендером.
  5. 5На основу из теста выложите чернослив или другие сухофрукты и залейте начинкой из творога.
  6. 6Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40–45 минут.
Этот пирог подойдет как для праздничного застолья, так и для дружеских посиделок. Сохраните рецепт пирога с черносливом себе в закладки и не забудьте поделиться им со своими друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. София - 18:53, 19.09.2017 Ответить
    Аня пирог просто потрясающий! Супер! Очень понравился всей семье успела сфоткать маленький кусочек! Спасибо!!!!!!
    1. Анна Мальцева - 12:16, 20.09.2017
      Спасибо! Приятного аппетита вам и всей семье!
  2. Alla - 10:24, 21.08.2017 Ответить
    а как думаете со свежими фруктами будет мокроват , не пропечется?
  3. наталья - 13:28, 17.05.2017 Ответить
    немного не поняла, в рецепте написано 3 яйца, один белок идет в тесто и желток в начинку, а стальные 2 яйца куда?
    1. Маргарита - 18:28, 12.06.2017
      2 яйца добавить в начинку !!!
    2. Светлана - 20:48, 12.06.2017
      Там всё понятно...1 белок в тесто, а 2 яйца и желток в начинку...
  4. Вера - 13:06, 17.04.2017 Ответить
    Обязательно испеку)))
  5. Елена - 19:06, 23.02.2017 Ответить
    Спасибо, хороший рецепт. Правда, я тесто готовое без дрожжевое взяла.
  6. СВЕТЛАНА - 23:26, 15.02.2017 Ответить
    КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ!!! СПАСИБО!!!
  7. Мария - 12:25, 12.02.2017 Ответить
    Спасибо,отличный рецепт!
  8. Ирина - 18:41, 02.02.2017 Ответить
    Подскажите пож-та, а разрыхлитель в тесто нужно добавлять или нет?
  9. татьяна - 13:14, 14.12.2016 Ответить
    потрясающий! спасибо, что выложили. кого угощаю все в восхищении и просят рецепт. готовлю уже не раз, потому что рецепт простой и очень вкусный. и главное готовится быстро. вот только судя по комментам вижу, что оказывается многие невнимательно читают, кому там что с яйцами непонятно. и по ликерам тоже - какие недовольства - не хошь добавлять ликер - детям? - не добавляй, описаны другие варианты, или заставляют?) всегда умиляет стремление некоторых выразить недовольство ну хоть в чем-то, ну хоть самую малость, ну потому что природа у человека такая, а не рецепт коряво написан. все понятно написано - читайте.
  10. Олена - 11:27, 27.11.2016 Ответить
    Мда,ну начинка як на відео не вийшла...хоча творогу навіть більше додала....надіюсь все буде норм.поки печеться
  11. Ольга - 01:31, 22.11.2016 Ответить
    Отличный рецепт!
  12. Ирина - 14:31, 02.10.2016 Ответить
    Почитала комментарии перед началом - 300 гр творога вместо 200 - это понятно. А насчет яиц - всего одно яйцо или + 1 и тогда 4?
    1. Светлана - 20:50, 12.06.2017
      По яйцам всё ясно там написано...всего 3 яйца.
  13. Лилиан - 15:14, 24.09.2016 Ответить
    Прекрасный рецепт! Кто не любит фындых,замените их грецкими,фисташками,кедровыми и далее...Остальное,делайте. тесто,какое любите и как. любите,но это уже будет немного другой пирог
  14. Marina - 12:33, 01.09.2016 Ответить
    Spasibo!!!
  15. Татьяна - 16:30, 30.08.2016 Ответить
    Ликёр, и пирог детям? Шутите?
  16. Татьяна - 13:44, 05.08.2016 Ответить
    Ну почему, скажите, белок в тесто, а не желток?! Был бы нормальный песочный корж...
  17. Оксана - 20:35, 16.06.2016 Ответить
    Вот уж точно - фундук и черносмородиновый ликер "практически всегда есть в кухонном шкафу и холодильнике". Хлеб не куплю, а фундук с ликером - обязательно!
  18. Nataly - 22:29, 25.05.2016 Ответить
    a где достать Черносмородиновый ликер? или можно заменить чем нибудь другим?, и можно ли без него обойтись?
  19. Валентина - 16:43, 23.05.2016 Ответить
    Обязательно попробую, думаю, что будет вкусно!
  20. Olga - 15:48, 18.05.2016 Ответить
    Очень удобное видео!!!! Даже для самых ленивых все понятно!!!!
  21. Да, согласна творога надо 300 гр.+1 яйцо - 09:16, 15.05.2016 Ответить
    Да, согласна творога надо 300 гр.+1 яйцо
  22. Людмила - 16:55, 16.04.2016 Ответить
    Здравствуйте! Девочки а видео почему не работает? Ни на сайте ни на ютубе.
  23. Татьяна - 11:14, 10.04.2016 Ответить
    Спасибо большое за рецепты. И за заботу о людях. Всего Вам самого доброго и светлого.
  24. ольга - 21:47, 26.03.2016 Ответить
    спасибо что поделились своим рецептом, очень понравился!
  25. Мирослава Шафир - 14:56, 02.03.2016 Ответить
    Форма какого размера используется в данном рецепте тортика?
  26. Ирина - 23:18, 25.02.2016 Ответить
    Спасибо, за рецепт - очень вкусно! Только начинку взяла 300 г творога, яйцо не добавляла.
  27. Мария - 12:12, 24.02.2016 Ответить
    Лиана, и с ягодами получится, только их надо обсушить хорошенько и обвалять в крахмале - он впитает излишек влаги
  28. Лиана - 11:57, 24.02.2016 Ответить
    Интерено а с ягодами как получится?
  29. LIA - 13:16, 22.02.2016 Ответить
    BOLSHOE VAM SPASIBO !!!UDACHI VO VSEM !!! LIA .
  30. Алла - 06:13, 22.02.2016 Ответить
    Дети выросли, разлетелись, я овдовела , осталась одна, друзей с каждым годом становится все меньше и меньше и как то отошла от кухни, редко пеку, но так иногда прочитаю вкусный рецепт и сделаю. Спасибо тем кто делится своими рецептами, часто это действительно вкусно, спасибо!
  31. Люба - 04:03, 22.02.2016 Ответить
    Не откладывая в долгий ящик,- приготовила. Рецепт очень понравился! Мои рекомендации,- форму для выпечки берите на 25 см. (теста многова-то.....) Чернослив после распаривания лучше примять, придав форму лепёшечки. А творога надо добавить до 300 гр. И + 1 яйцо. Лимонная цедра пришлась "ко двору"! Чернослив я бы ничем не заменяла, он даёт богатый с остринкой вкус!!! Поделилась бы фото, (есть чем похвастаться) но здесь не вижу как роставить .....
  32. Алена - 22:38, 21.02.2016 Ответить
    Попробую испечь!рецепт понравился))
  33. Regina - 21:57, 21.02.2016 Ответить
    В видео в корж идет 25 гр сахара, а в начинку 60 гр. А в рецепте под видео наоборот!
  34. Тамуна - 17:12, 21.02.2016 Ответить
    Рецепт очень понравился. На днях испеку.

Оставить комментарий