Солянка «‎Мясная» без колбасы

Солянка «‎Мясная» без колбасы
Время: 80 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Солянка и сливочный суп из плавленого сыра — первые супы, которые я научилась готовить в общежитии. Мальчикам они особенно нравились, поскольку содержали копченые сосиски. Ну а мы, девочки, любили их за простоту приготовления. Но со временем мне полюбилась солянка «‎Мясная». Это блюдо куда сытнее и богаче.

Мама всегда говорила, что в борще и солянке ложка должна стоять. Запомнила это выражение, как аксиому, и теперь готовлю солянку супергустой. Но сосиски в нее не добавляю. Ведь солянка «‎Мясная» должна состоять как минимум из 4 видов настоящего мяса. От этого и вкус у нее такой насыщенный.

солянка мясная

0/5

Приготовление

  1. 1Кастрюлю с толстым дном разогрейте на среднем огне. В нее выложите ломтики копченого бекона. Когда вытопится жир, добавьте к бекону лук, нарезанный полукольцами.
  2. 2Перемешайте. Еще спустя несколько минут пересыпьте в кастрюлю брусочки моркови. Слегка обжарьте их. Тем временем нарежьте всё мясо кусочками. Первой в кастрюлю отправьте говядину. мясная солянка
  3. 3Подрумяньте мясо, залейте его 0,5 стак. воды. Тушите говядину на медленном огне минут 20 под закрытой крышкой. Далее выложите в кастрюлю постную свинину и индейку (я брала филе бедра).
  4. 4Влейте к мясу еще 0,5 стак. воды. Перемешайте и тушите ингредиенты 30 минут. В это время мелко нашинкуйте капусту, отправьте ее к мясу. Тушите капусту 20 минут. солянка без колбасы
  5. 5Далее добавьте в кастрюлю нарезанные помидор и сладкий перец. Посолите массу и внесите сыпучие специи. Тушите всё 10 минут. Под конец добавьте в суп маслины вместе с жидкостью.
  6. 6Туда же отправьте лавровый лист и пару долек лимона. Доведите суп до кипения, варите его еще пару минут. Затем огонь выключите, а солянке дайте настояться 30 минут под крышкой. солянка без огурцов
В этом рецепте не указаны соленые огурцы, поскольку мне они кажутся лишними. Но моя мама, к примеру, обязательно добавляет их в суп, да еще и с рассолом. Солянка «‎Мясная» у нее получается очень густой и насыщенной, с разными текстурами и контрастным вкусом. Если вы такой же любитель этого супа, как и я, стоит попробовать!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий