Солянка и сливочный суп из плавленого сыра — первые супы, которые я научилась готовить в общежитии. Мальчикам они особенно нравились, поскольку содержали копченые сосиски. Ну а мы, девочки, любили их за простоту приготовления. Но со временем мне полюбилась солянка «Мясная». Это блюдо куда сытнее и богаче.
Мама всегда говорила, что в борще и солянке ложка должна стоять. Запомнила это выражение, как аксиому, и теперь готовлю солянку супергустой. Но сосиски в нее не добавляю. Ведь солянка «Мясная» должна состоять как минимум из 4 видов настоящего мяса. От этого и вкус у нее такой насыщенный.
Ингредиенты
- Бекон
- 100 г
- Говядина
- 200 г
- Свинина
- 200 г
- Индейка
- 200 г
- Вода
- 250 мл
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Помидор
- 1 шт.
- Капуста белокочанная
- 500 г
- Лимон
- 20 г
- Маслины
- 200 г
- Перец душистый
- 3 шт.
- Черный перец (горошком)
- 0,5 ч. л.
- Красный перец молотый
- 0,25 ч. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Лавровый лист
- 2 шт.
Приготовление
- 1Кастрюлю с толстым дном разогрейте на среднем огне. В нее выложите ломтики копченого бекона. Когда вытопится жир, добавьте к бекону лук, нарезанный полукольцами.
- 2Перемешайте. Еще спустя несколько минут пересыпьте в кастрюлю брусочки моркови. Слегка обжарьте их. Тем временем нарежьте всё мясо кусочками. Первой в кастрюлю отправьте говядину.
- 3Подрумяньте мясо, залейте его 0,5 стак. воды. Тушите говядину на медленном огне минут 20 под закрытой крышкой. Далее выложите в кастрюлю постную свинину и индейку (я брала филе бедра).
- 4Влейте к мясу еще 0,5 стак. воды. Перемешайте и тушите ингредиенты 30 минут. В это время мелко нашинкуйте капусту, отправьте ее к мясу. Тушите капусту 20 минут.
- 5Далее добавьте в кастрюлю нарезанные помидор и сладкий перец. Посолите массу и внесите сыпучие специи. Тушите всё 10 минут. Под конец добавьте в суп маслины вместе с жидкостью.
- 6Туда же отправьте лавровый лист и пару долек лимона. Доведите суп до кипения, варите его еще пару минут. Затем огонь выключите, а солянке дайте настояться 30 минут под крышкой.
Комментарии