Если вы считаете себя настоящим любителем рыбы, наверняка пробовали байкальского омуля. Этот деликатес неоднократно воспет в легендах и песнях, а рецептов с его участием просто не сосчитать. Чаще всего такую рыбу можно встретить в ресторанных нарезках. Оказывается, омуль хорош не только в копченом виде.
Мы расскажем, как можно быстро засолить эту великолепную рыбу в домашних условиях. Для этого омуля даже чистить и потрошить не нужно, просто поместите рыбу в банку, залейте жидкостью из простых ингредиентов и оставьте на сутки.
Приготовление
- 1Промойте рыбу, поместите ее в трехлитровую банку и залейте водой.
- 2Перелейте воду из банки в глубокую посуду, добавьте соль и сахар, тщательно всё перемешайте.
- 3Чтобы понять, что вы всыпали достаточно соли, поместите в рассол кубик картофеля (шириной примерно 1,5 см). Когда кубик всплывет на поверхность, достаньте его и наполните банку рассолом.
- 4Закройте банку и поместите в темное место на сутки.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!