Огурцы, засоленные в бутылях для питьевой воды, ничем не уступают бочковым. Можно хоть каждый день есть, и как закуску под водочку, и к новогоднему столу.
Хрустящие, остренькие, ароматные — мало хлопот, много радости! Ингредиенты рассчитаны на 6-литровую бутыль, но вы можете делать столько, на сколько хватит огурцов.
Ингредиенты
- Огурцы
- 4 кг
- Соль
- 200 г
- Листья хрена
- 2 шт.
- Листья вишни
- 6 шт.
- Листья смородины
- 6 шт.
- Чеснок
- 6 зуб.
- Зонтики укропа
- 3 шт.
Приготовление
- 1Тщательно вымойте огурцы, оставьте их в воде.
- 2Выложите на дно бутыли помытые листья и специи, кроме соли и одного листа хрена — его мы пока оставим.
- 3Заполните бутыль огурцами.
- 4Засыпьте солью (если у вас нет кухонных весов, 200 г — это примерно 170 мл мерного стакана).
- 5Залейте питьевой водой и добавьте последний лист хрена.
- 6Хорошенько взболтайте и отправляйте в подвал или другое прохладное место.
Комментарии