Шампиньоны, запеченные с сыром сулугуни и ветчиной, — идеальное в своей простоте блюдо. Приготовив его по настоящему грузинскому рецепту, вы сможете ощутить всю палитру вкусов. Обязательно покупайте ингредиентов побольше, ведь, попробовав столь сочные грибы с сыром, захотите еще и еще.
Это блюдо с грузинским акцентом лучше всего готовить для небольшой компании. Так как ингредиенты рассчитаны на две формы для запекания. Таким количеством ароматных грибов сможет спокойно наесться компания из 4 человек. Потому, если у вас в ближайшее время намечается застолье с близкими, порадуйте их этим вкусным блюдом. Его рецепт у вас обязательно попросят.
Ингредиенты
- Шампиньоны
- 800 г
- Ветчина
- 300 г
- Сыр сулугуни
- 350 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Сливочное масло
- 30 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Разрезаем шампиньоны посередине, нарезаем на пластиночки, но не слишком мелкие, чтобы было удобно поддеть их затем вилкой.
- 2На сковороду добавляем немного подсолнечного и сливочного масла, отправляем туда же грибы. Обжариваем их на среднем огне.
- 3Нарезаем ветчину полосочками.
- 4Когда шампиньоны выделили влагу, нужно добавить к ним мясо. Приправляем по вкусу при помощи соли и черного молотого перца. Помешиваем ингредиенты и ждем, пока они подрумянятся.
- 5Натираем сулугуни на средней терке.
- 6Перекладываем содержимое из сковороды в форму и щедро посыпаем сверху сыром. Отправляем в духовку (не разогретую), запекаем при температуре 180 градусов до тех пор, пока сулугуни не подрумянится.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!