Радуюсь, как ребенок, когда вижу мужа, уплетающего мою стряпню за обе щеки. Ведь угодить ему ой как сложно. Долгое время он работал в одном очень хорошем заведении и за все кухонные дела отвечает сам. Но вот только сочные ребрышки с картофелем по маминому рецепту просит у меня.
Они и вправду получаются безупречными: мягкие, в меру пряные, запашистые. А достигается такой эффект обычной стеклянной банкой. Благодаря тому, что мясо с луком достаточно плотно прилегают друг к другу, всё запекается очень деликатно. Каждое ребрышко как бы обволакивается постоянно циркулирующим горячим воздухом, что делает блюдо по-особенному сочным.
С чем подавать ребрышки
Конкретно эти ребрышки я люблю без добавок. Но когда за столом собирается компания, предлагаю гостям на выбор соус барбекю или сметанно-горчичную заправку. Первый вариант делает блюдо слаще, второй — пикантнее. Для любителей поострее ставлю на стол соус чили, рецепт которого вы найдете сразу под шагами приготовления.
Ингредиенты
- Свиные ребра
- 800 г
- Лук
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Приправа для мяса
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Картофель
- 5 шт.
- Сливочное масло
- 30 г
Приготовление
- 1Для начала руками перемешайте лук, чтобы из него вышел весь сок. Отложите его в сторону.
- 2Ребра очистите от лишних прожилок и пленок. Нарежьте на порционные куски.
- 3К луку добавьте мясо, соль, перец и свои любимые специи к мясу. Тщательно перемешайте.
- 4Подготовьте литровую банку и вложите в нее содержимое миски. Старайтесь делать это максимально плотно, утрамбовывая ребрышки вертикально.
- 5Сделайте на банке крышку из фольги. Затем очистите и помойте картошку.
- 6Разрежьте пополам и посолите по вкусу. На одну половинку выложите кусочек масла, прикрывая второй. Заверните каждую в фольгу.
- 7Определите банку с ребрышками в жаростойкую посудину. Рядышком положите картофель. Поставьте блюдо в холодную духовку.
- 8Выпекайте 70 минут при 180 градусах.
- 9По истечении времени выключите духовку, но сразу не открывайте (чтобы не лопнуло стекло). Подождите еще 10 минут.
- 10Блюдо готово! Освободите картофель от фольги и аккуратно выложите на тарелку к ребрышкам, украсьте зеленью.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!