Сочная свиная рулька в горчичном соусе

Сочная свиная рулька в горчичном соусе
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Сложно сказать, кому именно принадлежит рецепт первой запеченной свиной рульки. Однако достоверно известно, что это исконно европейское блюдо! Большой любовью к нему отличаются чехи и немцы — они точно знают, как заставить ваши вкусовые рецепторы трепетать. Сегодня расскажем, как готовится сочная свиная рулька в горчичном соусе с чесноком.

Если говорить о выборе мяса, ножки — очень благодарная часть. Они никогда не получатся сухими или жесткими, с ними нет такого риска, как с бужениной. Лучше брать заднюю рульку, в ней больше мяса, жира, а кости, наоборот, меньше.

сочная свиная рулька

Приготовление

  1. 1Свиную рульку помойте, промокните бумажным полотенцем от влаги. С помощью ножа сделайте глубокие, но короткие надрезы. Нашпигуйте мясо чесноком. рецепт рульки в духовке
  2. 2Приготовьте маринад: смешайте винный уксус, соевый соус, масло, соль и все специи. Дайте маринаду постоять 15 минут. свиная рулька в горчичном соусе
  3. 3Рульку натрите маринадом со всех сторон и оставьте в нём на 5 часов при комнатной температуре или в холодильнике на ночь. Только учтите, что ее нужно пару раз перевернуть, чтобы она мариновалась равномерно. рецепт свиной рульки
  4. 4Затем выложите рульку на конверт из фольги (или в рукав для запекания), закройте и выпекайте 2 часа при 160 градусах. Затем раскройте, смажьте остатками маринада и выпекайте 15 минут при 220 градусах до корочки. как приготовить рульку
Рульку традиционно подают с квашеной капустой, маринованным луком и солеными огурцами. Она удачно смотрится на тарелке с картофелем и считается праздничным блюдом. В отличие от многих мясных деликатесов, свиная рулька готовится очень просто. Впрочем, вы и сами могли это заметить. Сохраните наш рецепт, чтобы убедиться в этом на собственном опыте.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий