Запечь курицу целиком — дело нехитрое. Только у нас каждый раз идет борьба за ножки. А вот грудку никто есть не хочет, потому что в отличие от остальных частей она получается суховатой. Обычно филе съедала я, утешая себя тем, что белое мясо полезное и диетическое. Зато теперь ем его с удовольствием. Просто нужно было найти правильный маринад, и у меня получилась очень сочная курица.
Обычно я мариновала мясо сухим способом, просто натирая специями. Даже пробовала запекать тушку на бутылке. Недавно друг мужа (бывший повар) посоветовал залить курицу пивом и в нём же готовить. Не менее важно правильно ее разделать. Тогда каждый кусочек «Пьяной курочки» будет нежным и вкусным.
Сочная курица в духовке
Ингредиенты
- Курица
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Светлое пиво
- 0,5 л
- Горчица
- 4 ст. л.
- Чеснок
- 5 зуб.
- Оливковое масло
- 125 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Хорошо вымойте тушку и обсушите бумажными полотенцами. Теперь ее нужно разделать бабочкой. Положите курицу спинкой вверх и вырежьте позвоночник, прорезая рёбра.
- 2Переверните тушку грудкой вверх (она должна остаться нетронутой) и распластайте, придавив ее руками. При такой разделке филе становится максимально сочным.
- 3Для маринада смешайте пиво, горчицу, оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и выдавите чеснок. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
- 4Погрузите курицу в маринад грудкой вниз. Уберите в холодильник на ночь. Если у вас нет столько времени, оставьте мясо на 3 часа при комнатной температуре.
- 5Переложите курицу в форму и залейте половиной маринада, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 30–40 минут.
Комментарии