Сочная домашняя колбаса по-румынски

Сочная домашняя колбаса по-румынски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Домашнюю колбасу готовят во всём мире. Наполняют в основном мясом, а иногда другими ингредиентами, например, картофелем со шкварками. Та еще вкуснятина получается! Однако давайте вспомним, как готовят ее по классическому рецепту. Впервые мне довелось начинять колбаски под присмотром тетушки-румынки. Ее способ подготовки мяса и самого процесса начинки мне очень хорошо запомнился. Поэтому именно этот рецепт я привыкла называть не иначе, как сочная домашняя колбаса по-румынски.

домашняя колбаса

Сложности в приготовлении могут возникнуть только у тех, кто впервые берется за домашнюю колбасу. Я постараюсь объяснить всё подробно, чтобы начинающие хозяюшки смогли порадовать семью качественным домашним продуктом.

Домашняя колбаса по-румынски: пошаговое приготовление

Ингредиенты

Чеснок
3 шт.
Чабрец
1 ст. л.
Паприка
2 ст. л.
Вода
0,5 стак.

Приготовление

  1. 1Оболочку для колбасы можно купить уже подготовленную в расчете 600 г мяса на метр черева. Неочищенную нужно замочить в соленой воде, затем вывернуть и промыть. Возьмите две спицы или палочки для суши, один край свяжите и пропустите сквозь них черева. После добавьте по ложке соды и соли, залейте водой и еще раз промойте. оболочка для колбасы
  2. 2Свиное и говяжье мясо пропустите через крупную насадку мясорубки. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, крупную соль и все указанные специи. Влейте воду и хорошо перемешайте, следите, чтобы не было лишнего воздуха. Если мясо нежирное, можно добавить немного сливок или перемолотого сала. мясной фарш
  3. 3Наденьте на мясорубку насадку-конус и начинайте процесс начинки. Узелок в конце оболочки сначала не формируйте, иначе образуется мешочек с воздухом. Фарш должен распределиться по оболочке равномерно, но не плотно, чтобы колбаса во время выпекания не лопнула. как начинить колбасу
  4. 4Сформированную колбасу (или колбаски) необходимо проткнуть в нескольких местах иглой, выпустить лишний воздух. колбаса своими руками
  5. 5Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до состояния горячей (около 85 градусов), но не кипятите. Поместите колбасу в воду, дождитесь, когда она побелеет. колбаса из фарш
  6. 6Такую домашнюю колбасу можно заморозить либо запечь. При 180 градусах понадобится от 40 до 50 минут, в зависимости от толщины.
В домашнюю колбасу часто добавляют магазинную смесь специй для мяса. Мне больше нравится указанный в рецепте набор приправ. У меня даже есть отдельная баночка, где я держу самостоятельно подготовленный микс.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий