Смородиновый соус к мясу: рецепт на зиму

Смородиновый соус к мясу: рецепт на зиму
Тип: Другое
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

К мясу принято подавать различные соусы из ягод. Это всегда удачная и вкусная комбинация, которую можно считать беспроигрышной. Закройте на зиму острый смородиновый соус, чтобы у вас всегда была под рукой баночка идеального дополнения к мясным блюдам.

Для приготовления этой вкуснятины вам понадобятся ягоды, отвечающие за сладость, и чеснок, гарантирующий нужную пикантность. Также используйте смесь перцев, дарящую остроту соусу, и прованские травы, что придадут необходимую пряность.

соус

Как вкусно приготовить смородиновый соус с чесноком

Ориентируйтесь на уровень сладости своих ягод при добавлении сахара. Его вам может понадобиться чуть больше, нежели указано в рецепте, если у вас кислая черная смородина. Ягоды, наоборот, очень сладкие? В этом случае сахар можно и вовсе не добавлять. Второй вариант прекрасно подходит для любителей соусов с ярко выраженной кислинкой.

Приготовление

  1. 1Тщательно промываем черную смородину. Обсушиваем ее. Измельчаем ягоды, используя блендер или мясорубку.
  2. 2Перекладываем ягодное пюре в кастрюлю с толстым дном. Отправляем ее на небольшой огонь. После закипания провариваем ягодную смесь в течение 15 минут, активно помешивая. соус
  3. 3В отдельной небольшой емкости соединяем соль с сахаром и двумя видами перца. Добавляем прованские травы и семена укропа. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  4. 4Добавляем смешанные специи к ягодному пюре. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем и чеснок в кастрюлю. Хорошенько перемешиваем. Провариваем всё вместе еще 5 минут.
  5. 5Убираем соус с плиты. Разливаем его по стерилизованным банкам. Закрываем их крышками. Оставляем до полного остывания при комнатной температуре. соус
Аппетитный соус из черной смородины стоит хранить в прохладном месте (например, в погребе). В холодильнике он спокойно простоит целый год. Вы же на протяжении этого времени сможете баловать близких ароматными запеченными ребрышками и сочным шашлыком, с которыми этот острый ягодный соус особенно хорош.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий