Вот и рецепт, знакомый любой хозяйке. Это классический нежный сметанный торт «День и ночь», для приготовления которого нужны самые простые ингредиенты. Не зря говорят, что всё гениальное — просто. Вариантов приготовления торта «День и ночь» такое множество, что иногда только благодаря контрастным коржам в разрезе понимаешь, что перед тобой именно этот десерт.
Перед вами — классический рецепт торта «День и ночь». О том, как можно экспериментировать с ингредиентами для бисквита, с кремом или с украшением вашего блюда мы расскажем в конце рецепта.
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 350 г
- Сметана
- 150 г
- Пшеничная мука
- 160 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Молоко
- 250 мл
- Какао-порошок
- 2 ст. л.
- Разрыхлитель
- 10 г
- Грецкие орехи
- 2 ст. л.
- Вода
- 250 мл
- Лимон
- 1 шт.
Приготовление
- 1Сначала нужно приготовить бисквит. Для этого взбейте 2 яйца с сахаром, добавьте 150 г сметаны и продолжайте взбивать. Затем просейте 130 г муки с разрыхлителем и добавьте в смесь яйца с сахаром.
- 2Разделите тесто на две одинаковые части. В одну часть добавьте 2 ст. л. какао-порошка и перемешайте.
- 3Выпекайте бисквиты около 30 минут в духовке, разогретой до 180 °С, в одинаковых по размеру формах, предварительно застеленных пекарской бумагой.
- 4Следующий шаг — приготовление сиропа для пропитки коржей. Для этого смешайте 250 г воды, 100 г сахара и кусочки лимона. Доведите смесь до кипения, снимите с огня и дайте остыть.
- 5Теперь возьмемся за крем. Взбейте 1 яйцо с 30 г муки и 100 г сахара. Затем вскипятите 250 г молока и добавьте в него эту смесь. Медленно помешивая, добавьте 100 г сливочного масла.
- 6Готовым коржам дайте остыть, разрежьте вдоль на равные части, а затем пропитайте их сиропом.
- 7Сформируйте торт, чередуя коржи разного цвета и каждый раз смазывая их кремом. Готовый торт посыпьте измельченными грецкими орехами.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!