Сметанный соус с горчицей

Сметанный соус с горчицей
Тип: Другое
Время: 10 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

В рецептах многих блюд достаточно часто используется майонез. Последнее время этот продукт считается крайне вредным, даже приготовленный в домашних условиях.

Чтобы не испортить вкус любимых лакомств и оставаться здоровым, попробуйте заменить его сметанным соусом с горчицей — абсолютно безвредной альтернативой майонеза.

Ингредиенты

Горчица
2 ч. л.
Яблоко
0,5 шт.
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. 1Для соуса возьмите зеленое яблоко кислых сортов. Очистите его от кожуры и натрите на мелкую терку, а затем полейте лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
  2. 2Корень сельдерея помойте, очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками и измельчите в блендере до кашистого состояния.
  3. 3Смешайте измельченные ингредиенты со сметаной, горчицей и измельченным укропом до однородной массы.
Такой соус станет отличной заправкой для салатов и добавкой к жареному картофелю или куриному филе. Также, ним можно замариновать любое мясо или овощи для гриля. Готовьте с удовольствием и делитесь простыми полезными рецептами с друзьями!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий