Сметанные коржи для торта на сковороде

Сметанные коржи для торта на сковороде
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Отказываться от приготовления вкусных тортиков из-за длительного выпекания коржей не стоит. Этот процесс можно хорошенько упростить. Сегодня мы подготовили невероятно легкий рецепт основы для десерта, справиться с которым сможет даже начинающая хозяюшка. Для этого ей потребуется всего 30 минут. По истечении данного времени на столе будут красоваться румяные сметанные коржи для торта!

И никакой духовки не потребуется! Готовить такие нежные коржики на сметане необходимо на сковороде. Обжарьте каждый по 1 минуте с двух сторон — и можно переходить к следующему этапу: формовке торта. До чего же всё легко и просто!

Как приготовить сметанные коржи для торта

Чтобы коржики получились очень пышными и вкусными, рекомендуем взять сметану жирностью 20 %. С меньшим показателем покупать этот кисломолочный продукт не стоит. Ведь тогда коржи не получатся такими мягкими. А это очень важно! Ведь сметанная основа для десертов должна быть очень нежной. Так, в соединении с кремом, который пропитает готовые коржи, результат получится отменным!

Ингредиенты

Сода
1 ч. л.
Сахар
100 г

Приготовление

  1. 1В глубокой емкости смешиваем сметану жирностью 20 % с пищевой содой. Добавляем сахар. Хорошенько всё перемешиваем. коржи
  2. 2Всыпаем пшеничную муку. Замешиваем однородное тесто. коржи
  3. 3Раскатываем его в колбаску. Разрезаем ее на 8 частей, каждую из которых раскатываем в тонкий пласт. коржи
  4. 4Обжариваем заготовки на разогретой сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны. коржи
Чтобы получить вкусный и красивый десерт, необходимо срезать края коржей. Полученные обрезки измельчаем в крошку. А затем приступаем к приготовлению крема. Берем 500 г сметаны жирностью 30 % и добавляем к ней 100 г сахара. Хорошенько всё перемешиваем. Далее приступаем к сборке торта. Выкладываем горкой коржи, обильно смазывая их кремом. Затем посыпаем всё крошкой. При желании украшаем торт ягодами и мятой. Вуаля — роскошный десерт со сметанными коржами готов!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий