Сметанное желе с мандаринами

Сметанное желе с мандаринами
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Фанаты вкусного желе непременно должны оценить по достоинству рецепт сегодняшнего десерта. Его красивая презентация и головокружительный цитрусовый аромат работают безотказно. Приготовьте изумительное сметанное желе с мандаринами, чтобы порадовать своих домашних сладкоежек.

Чтобы сделать цитрусовый слой, следует взять свежие фрукты. Из них необходимо выжать сок. Учтите, что в очищенном виде у вас должно получиться не менее 500 г мандаринов. Покупать желе в порошке со вкусом этого цитрусового не стоит. Ведь тогда вы не сможете получить удивительно вкусный десерт, который будет отличаться очень насыщенным ароматом.

Как приготовить нежнейшее сметанное желе с мандаринами

Рекомендация. Очень важно дождаться, пока один слой полностью застынет. Лишь после этого на него можно выливать желе другого вида. Застывать каждый слой будет в течение 20–30 минут. Раньше этого времени форму не стоит доставать из холодильника.

Ингредиенты

Вода
100 мл
Сахар
150 г
Ванилин
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Готовим сметанное желе. В небольшую емкость всыпаем 15 г быстрорастворимого желатина. Заливаем его 50 мл холодной воды. Перемешиваем всё и оставляем на 10–15 минут при комнатной температуре.
  2. 2Растапливаем набухший желатин на паровой бане или в микроволновке до жидкой однородной консистенции (без комочков).
  3. 3В отдельной емкости соединяем сметану жирностью 20 % с 75 г сахара. Добавляем ванилин. Вливаем полностью остывший желатин. Перемешиваем всё до однородности при помощи венчика. желе
  4. 4В форму размером 18 на 13 см вливаем половину от общего количества сметанного желе. Отправляем его в холодильник на 20–30 минут (до застывания).
  5. 5Готовим цитрусовый слой. В небольшой емкости разводим 15 г быстрорастворимого желатина в 50 мл холодной воды. Перемешиваем всё. Оставляем смесь на 10–15 минут на кухне.
  6. 6Очищаем мандарины от кожуры. Удаляем белые прожилки и косточки. Разделяем мандарины на дольки. Измельчаем их в блендере. Процеживаем цитрусовый сок через мелкое сито, удаляя жмых.
  7. 7Натираем на терке с мелкими отверстиями цедру апельсина. В большой кастрюле соединяем ее с 75 г сахара. Заливаем всё мандариновым соком. желе
  8. 8Отправляем кастрюлю на плиту. Доводим ее содержимое до кипения, активно помешивая всё венчиком. Выключаем нагрев.
  9. 9В горячую цитрусовую смесь добавляем набухший желатин. Перемешиваем всё до его полного растворения. Остужаем смесь из мандаринов.
  10. 10Выливаем на сметанный слой половину остывшего цитрусового желе. Отправляем форму на 20–30 минут в холодильник. желе
  11. 11Прогреваем вторую часть сметанного желе до слегка теплого состояния (на паровой бане или в СВЧ-печи). Выливаем его на цитрусовый слой. Отправляем десерт еще на полчаса в холодильник.
  12. 12Затем выливаем в форму оставшееся мандариновое желе. Убираем десерт в холодильник на ночь.
Чтобы вам было легко достать цитрусовое лакомство из формы, можете поддеть его кулинарной лопаткой или слегка прогреть феном. Тогда оно очень быстро отойдет от стенок. При желании украсьте сметанный десерт дольками мандаринов и веточками розмарина. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий