Маринованная сельдь по-одесски

Маринованная сельдь по-одесски
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

В последний раз мы с мужем отдыхали вдвоем в Одессе, наверное, года 3 назад. Но уже тогда местный колорит был непоправимо испорчен новым поколением горожан. Нам не хотелось ночевать в отеле, поэтому с трудом отыскали съемную комнату у старой жительницы Молдаванки. Договорились и о питании. Ее маринованная сельдь до сих пор не дает покоя моему супругу.

Тетя Роза готовила просто, но очень вкусно. В холодильнике она всегда держала запас хумуса с вялеными томатами и форшмака. Угощалась ими между основными приемами пищи. А вот на ужин любила подавать вареный картофель с селедкой, которую мариновала лично. Такой пикантный и в то же время освежающий вкус мне пробовать еще не доводилось.

Как приготовить одесскую закуску: маринованная сельдь

селедка маринованная

Долго уговаривать тетю Розу на то, чтобы она поделилась рецептом, не пришлось. Женщина расцвела в ту же секунду, услышав о моей просьбе. Призналась, что маринует селедку слабосоленую, что значительно ускоряет процесс приготовления закуски. Мне такой метод вполне подошел!

Приготовление

  1. 1Первым делом приготовьте маринад. В сотейник перелейте воду. Всыпьте туда сахар, соль, бросьте горошины перца и лавровый лист. Доведите маринад до кипения и варите 2 минуты. Готовую жидкость остудите полностью.
  2. 2Слабосоленую сельдь разделайте на филе. Их нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Лимон обдайте кипятком, нарежьте ломтиками. По необходимости удалите косточки. маринованная сельдь
  3. 3Мариновать рыбу таким способом лучше в небольших стеклянных емкостях. На дно чистой баночки выложите слой из сельди. Рыбу покройте небольшим слоем лука, а на него выложите лимонные ломтики.
  4. 4Селедку с луком и лимоном залейте остывшим маринадом, предварительно убрав лавровые листы. Банки закройте плотно крышками и уберите в холодильник. Маринуйте селедку в течение 12 часов. сельдь с лимоном
По истечении времени можете ставить рыбку на стол. Это отменная закуска к картофелю и другим горячим гарнирам. Традиционно в Одессе маринованную селедку поливают растительным маслом и смазывают горчицей в зернах. Филе буквально тает во рту. Жевать не нужно!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий