Быстрый сметанник с сухофруктами

Быстрый сметанник с сухофруктами
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Все знают о пользе сухофруктов, особенно в зимний период, когда качественные свежие фрукты — редкость. Но попробуйте накормить детей этим кладезем витаминов! Задача не из простых, не правда ли? Мне на выручку пришел сметанник по рецепту моей мамы.

Эта аппетитная домашняя выпечка в приготовлении проще, чем вы можете себе представить. Трачу всего 15 минут, а затем полчаса жду это чудо из духовки. Еле выдержки хватает, чтобы не наброситься на еще горячее угощение! Сметанник с сухофруктами — любимое лакомство всех членов семьи!

сметанник с сухофруктами

Приготовление

  1. 1Настоявшиеся в воде сухофрукты нарежьте мелкими кусочками, измельчите орехи. орехи
  2. 2Измельченные овсяные хлопья смешайте с мукой, сухофруктами и орехами. овсяные хлопья, мука, сухофрукты и орехи
  3. 3Взбейте сметану с яйцами, 140 г сахара и ванильным сахаром до однородности. приготовление сметанной основы
  4. 4Выстелите дно разъемной формы для запекания пергаментом и смажьте дно и стенки сливочным маслом. Чередуя слои, выкладывайте сухую мучную и сметанную смеси. сметанник в форме
  5. 5Сверху присыпьте сырой пирог оставшимися натертым сливочным маслом и сахаром. Уберите форму в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут. сливочное масло и сахар
Вы можете добавлять в домашний сметанник любые сухофрукты и орехи, которые оказались у вас под рукой. Отправляйте угощение в духовку и ставьте чайник! Уютные посиделки с чашечкой ароматного чая и вкусным лакомством ждут вас. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий