Все знают о пользе сухофруктов, особенно в зимний период, когда качественные свежие фрукты — редкость. Но попробуйте накормить детей этим кладезем витаминов! Задача не из простых, не правда ли? Мне на выручку пришел сметанник по рецепту моей мамы.
Эта аппетитная домашняя выпечка в приготовлении проще, чем вы можете себе представить. Трачу всего 15 минут, а затем полчаса жду это чудо из духовки. Еле выдержки хватает, чтобы не наброситься на еще горячее угощение! Сметанник с сухофруктами — любимое лакомство всех членов семьи!
Ингредиенты
- Овсяные хлопья
- 100 г
- Пшеничная мука
- 100 г
- Чернослив
- 80 г
- Курага
- 80 г
- Изюм
- 80 г
- Грецкие орехи
- 80 г
- Фисташки
- 50 г
- Сметана
- 500 г
- Сахар
- 150 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Сливочное масло
- 50 г
- Ванильный сахар
- 10 г
Приготовление
- 1Настоявшиеся в воде сухофрукты нарежьте мелкими кусочками, измельчите орехи.
- 2Измельченные овсяные хлопья смешайте с мукой, сухофруктами и орехами.
- 3Взбейте сметану с яйцами, 140 г сахара и ванильным сахаром до однородности.
- 4Выстелите дно разъемной формы для запекания пергаментом и смажьте дно и стенки сливочным маслом. Чередуя слои, выкладывайте сухую мучную и сметанную смеси.
- 5Сверху присыпьте сырой пирог оставшимися натертым сливочным маслом и сахаром. Уберите форму в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!