Сейчас в магазинах есть всё что угодно. Из замороженных продуктов за считаные минуты можно приготовить ужин. И с выпечкой заморачиваться не надо. Слоеное тесто только и ждет подходящей начинки. Я и сама часто покупаю такие заготовки, здорово выручают. А когда есть время и желание, бездрожжевое слоеное тесто делаю сама. Слойка с абрикосами из него просто восхитительная.
Те, кто думает, что это длительный и сложный процесс, ошибаются. Мой рецепт простой и не требует много усилий. А вот подождать, пока тесто остынет, придется. Я в это время обычно занимаюсь мелкими делами по дому. Раскатали подмороженное тесто 2–3 раза, а дальше работаете как с магазинным.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 350 г
- Сливочное масло
- 180 г
- Вода
- 100 мл
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
- Сахар
- 50 г
- Абрикосы
- 20 шт.
- Яичные белки
- 1 шт.
Приготовление
- 1Просейте муку в глубокую миску. В стакан с ледяной водой всыпьте соль, влейте лимонный сок (или 9%-й уксус) и перемешайте до растворения соли.
- 2В миску с мукой натрите на крупной терке замороженное масло и перетрите руками в крошки. Влейте воду и замесите тесто, оберните его пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на час.
- 3Выложите тесто на стол, припорошенный мукой, и раскатайте в прямоугольную лепешку толщиной 1 см. Сложите ее в три раза и немного раскатайте, затем в пакете верните в морозильник на 30 минут.
- 4Теперь раскатайте остывшее тесто до толщины 5 мм, разделите пополам и одну часть положите в пакет и уберите в морозильник. А вторую раскатайте до толщины 2 мм и разрежьте на прямоугольники со сторонами примерно 10 на 8 см.
- 5С одной стороны каждого прямоугольника сделайте небольшие надрезы, не доходя до края, а на вторую выложите по две половинки абрикоса. Смочите края водой и склейте, формируя слойки.
- 6Смажьте булочки взбитым белком и посыпьте сахаром. Охладите их в морозильной камере 15 минут, затем переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 12–15 минут при температуре 200 градусов.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!