Сливянка

Сливянка
Тип: Напитки
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 10

Производство крепких напитков достигло невообразимых высот. И все-таки самые вкусные настойки домашние. В их натуральности сомневаться не приходится, а вкус можно регулировать по своему усмотрению. Осенью в наших широтах особенно популярна сливянка.

Готовят ее из разных сортов, даже из алычи. А самая вкусная сливянка получается из венгерского сорта — такие сливы еще называют угорками. Продолговатые, иссиня-фиолетового цвета, они придают настойке более насыщенный вкус. Впрочем, из обычных красных слив ее готовят точно так же.

сливянка

Ингредиенты

Слива
1 кг
Водка
500 мл
Сахар
300 г

Приготовление

  1. 1Подготовьте сливы. Их нужно тщательно промыть, просушить и удалить из них косточки. Лучше не использовать перезревшие плоды, так как они дают много мякоти. рецепт сливянки
  2. 2Затем нарежьте сливы на кубики среднего размера. как приготовить сливянку
  3. 3Переложите сливы в банку и залейте водкой. Теперь закройте банку и поставьте ее в прохладное место на месяц. Через месяц слейте жидкость в бутылку (она еще пригодится), а сливы засыпьте сахаром и поставьте в прохладное место на неделю. сливянка в домашних условиях
  4. 4Сахар превратится в сливовый сироп. Смешайте его с настойкой, перемешайте и оставьте в прохладном месте еще на месяц. Сливянка готова! сливянка рецепт
Приготовление сливянки в домашних условиях до смешного простое, нужна только большая банка. Традиционно эту наливку готовят в бочках. Тогда она получается красивого красноватого цвета. Стоит перелить из бочки в бутылку, и напиток меняет свой вкус и цвет. Поэтому, если у вас есть возможность приготовить сливянку в бочке, не упускайте ее. Желаем успехов!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий