Производство крепких напитков достигло невообразимых высот. И все-таки самые вкусные настойки домашние. В их натуральности сомневаться не приходится, а вкус можно регулировать по своему усмотрению. Осенью в наших широтах особенно популярна сливянка.
Готовят ее из разных сортов, даже из алычи. А самая вкусная сливянка получается из венгерского сорта — такие сливы еще называют угорками. Продолговатые, иссиня-фиолетового цвета, они придают настойке более насыщенный вкус. Впрочем, из обычных красных слив ее готовят точно так же.
Приготовление
- 1Подготовьте сливы. Их нужно тщательно промыть, просушить и удалить из них косточки. Лучше не использовать перезревшие плоды, так как они дают много мякоти.
- 2Затем нарежьте сливы на кубики среднего размера.
- 3Переложите сливы в банку и залейте водкой. Теперь закройте банку и поставьте ее в прохладное место на месяц. Через месяц слейте жидкость в бутылку (она еще пригодится), а сливы засыпьте сахаром и поставьте в прохладное место на неделю.
- 4Сахар превратится в сливовый сироп. Смешайте его с настойкой, перемешайте и оставьте в прохладном месте еще на месяц. Сливянка готова!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!