Наливки в нашей семье любили всегда. Еще прадед заготавливал разные фрукты, чтобы к зиме откупорить бутылочку сладкого напитка и угостить им дорогих гостей. Чаще всего по праздникам пили вишневую наливку, но моей любимой была другая.
Ее готовили нечасто, потому что урожай из года в год менялся, но сливовая наливка однозначно была королевой любого стола. Невероятный аромат, цвет и вкус настолько пленили и радовали, что отказаться становилось невозможно. А когда гости узнавали, насколько простой рецепт, спешили скорее заготовить ее себе. Вы тоже не теряйте времени и приступайте к приготовлению вместе с нами!
Приготовление
- 1Сливы помойте и выньте косточки, разделив каждый плод пополам.
- 2В большой кастрюле соедините их с сахаром и водкой, доведите до кипения и варите до полного растворения сахара.
- 3Остывшую смесь разлейте по банкам, закройте плотными крышками и оставьте в прохладном темном месте на 3 месяца. Затем процедите и перелейте в чистые бутылки.
Комментарии