Наверное, все помнят, как мультяшный персонаж Папай поглощал шпинат банками, после чего становился невероятно сильным… И в этой шутке есть доля правды: шпинат действительно очень полезен для организма.
Этот листовой овощ не обладает ярко выраженным вкусом, поэтому его лучше сочетать с другими продуктами. Идеальный вариант — сливочный соус со шпинатом. Он превосходно подойдет к блюдам из мяса и рыбы. Это отличный соус для пасты.
Ингредиенты
- Шпинат
- 200 г
- Сливки
- 150 г
- Сливочное масло
- 2 ст. л.
- Мускатный орех
- 1 щеп.
- Черный перец (молотый)
- 1 щеп.
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- 1Помойте и измельчите шпинат. В большой кастрюле поставьте кипятиться подсоленную воду.
- 2Поместите шпинат в кипящую воду не больше чем на минуту.
- 3Достаньте шпинат шумовкой и окуните в воду со льдом. Затем отожмите лишнюю жидкость.
- 4Положите шпинат в блендер, добавьте сливки, всё смешайте. Поместите эту массу в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
- 5Добавьте масло, посолите и поперчите. По желанию можно добавить мускатный орех.
- 6Варите соус, помешивая, пока он не начнет густеть. Подавайте горячим.
Комментарии