Лимонные маффины

Лимонные маффины
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Маффины, или кексы, — один из самых простых в приготовлении и в то же время самых вкусных десертов. Рецептов маффинов существует настолько много, что можно хоть каждый день готовить разные лакомства к чаю.

Сегодня «Со Вкусом» предлагает вам рецепт лимонных маффинов. Этот десерт обязательно придется по вкусу всем любителям цитрусовых. Его аромат и ярко выраженный вкус не оставят вас равнодушными!

Ингредиенты

Сахар
300 г
Яйцо
3 шт.
Лимон
1 шт.
Ванилин
по вкусу

Приготовление

  1. 1Натрите цедру лимона на мелкой терке.
  2. 2В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, затем добавьте подсолнечное масло, сок, выжатый из лимона, и тертую цедру. Тщательно взбейте все ингредиенты.
  3. 3В отдельной емкости смешайте муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
  4. 4После этого соедините жидкую массу с сухими ингредиентами.
  5. 5Добавьте сметану, взбейте тесто венчиком и разложите по формочкам.
  6. 6Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте маффины 25 минут.
Я влюбилась в эти кексы и теперь постоянно готовлю их для своей семьи. Попробуйте их приготовить, вас они также приведут в восторг!

Автор рецепта

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Галина - 12:36, 17.04.2016
    Нет, судя по ингредиентам, не решусь. Наверняка, вкусно, но состав!
  2. Татьяна - 14:29, 13.03.2016
    Очень понравились кексы! Рецепт очень простой и доступный. Я с выпечкой не очень дружу, но эти кексы получились на ура! Единственное, я добавила не лимон, а апельсин. И соответственно на 100 грамм меньше сахара. Просто лимоны у меня не все любят. Рецепт уже записала в свою кулинарную книгу))
  3. Катерина - 20:25, 02.03.2016
    Не было сметаны, добавила 150мл кефира (правда обезжиренного), тоже не плохо получилось. Кексы вкусные, я ещё в центр каждого кексика кусочек шоколада горького положила! Вообще самый смак. Спасибо огромное за рецептик! Добавлю в свою коллекцию)))
  4. Надя - 07:49, 02.03.2016
    А если нету сметаны, чем можно заменить? Или пойдет и без?
  5. Марина - 16:23, 27.02.2016
    Рецепт действительно хорош!!! Готовятся очень быстро и легко. Только очень сладкие для нас. Следующий раз Сахара в два раза меньше добавлю. А так все супер!!!
  6. Yulia - 14:09, 27.02.2016
    Спасибо за рецепт! Мафины получились отличные. Ставила в разогретую духовку, корочка получилась гладкая, блетящая, хрустящая. Очень легко делать и очень быстро. Конечно, слегка отдают подсолнечным маслом, но это совсем их не портит. Можно будет потом добавить колотые семечки. Или вместо подсолнечного масла добавлять кукурузное, оно без запаха и привкуса. Мафины были сьедены детьми и мужем за час)))
  7. Татьяна - 21:13, 26.02.2016
    я бездарна, не получились :(
  8. Валентина - 14:48, 26.02.2016
    Рецепт понравился простотой и быстротой, но по мне оооочень уж сладкими они получаются. В следующий раз учту, добавлю меньше сахара.
  9. Fatima - 08:57, 26.02.2016
    Если класть противень в холодную духовку, мафины не треснут
  10. Валентина Завальнюк - 16:54, 18.02.2016
    Здравствуйте! Трещины на маффинах говорят о том, что они приготовлены собственноручно, а не куплены в магазине. Англичане очень даже ценят, когда на выпечке появляются трещины! Если вам всё же не нравится трещинки, в следующий раз сделайте несколько проколов шпажкой, после 5–10 минут пребывания кексов духовке. Кроме того, помните, что формочки для маффинов нужно наполнять на 2/3. Еще можно уменьшить температуру в духовке до 180 градусов, но в таком случае выпекать маффины надо минут 30–40.
  11. Olesya - 16:26, 18.02.2016
    Почему маффины треснули сверху при запекании? Делала все строго по рецепту?

Оставить комментарий