Классический рецепт котлет, как правило, предполагает сочетание нескольких видов мяса с добавлением ароматной луковой зажарки и нескольких яиц для лучшей клейкости фарша. Однако даже такое, казалось бы, устоявшееся блюдо может стать еще аппетитней с помощью буквально 2 ингредиентов. Комбинация куриного фарша, сливок и сливочного масла удивит вас палитрой вкусов.
Сливочные котлеты – это прекрасная вариация знакомого еще из детства блюда. Помню, как мы с мамой жарили вместе говяжьи котлетки, правда, тогда обваливали их в муке. Сейчас же предложила ей альтернативу поинтересней, а главное — бюджетнее! Спешу поделиться ею и с вами!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 800 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Батон
- 200 г
- Сливки
- 200 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Панировочные сухари
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Выньте мякиш из батона и замочите его в сливках.
- 2Пропустите куриное филе через мясорубку.
- 3Растопите и остудите сливочное масло.
- 4Добавьте в фарш хлебный мякиш, сливочное масло, соль и перец, вымесите фарш руками. Поставьте фарш в холодильник на 20 минут, чтобы охладить его, это упростит дальнейшую работу.
- 5Сделайте заготовку для жарки: сформируйте котлеты, затем обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на доску, застеленную пищевой пленкой.
- 6Обжарьте котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!