История сливочной помадки загадочна. Мы можем пролить свет только на последние две сотни лет, когда десерт стал популярен в Америке под названием фадж. Однако арабы знали, как варить сахар, намного раньше. В Татарстане также есть десерт «Татлы», который обычно готовят дома: греют молоко с сахаром, добавляют в него орехи и сухофрукты. Сливочные колбаски очень популярны в Индии, где их используют в качестве подношений для богов-сладкоежек.
Готовить эту сладость довольно просто, если сравнивать ее с шоколадом и конфетами. Это отличный аналог покупным лакомствам: натуральный, качественный и к тому же безопасный для здоровья. Разве только с калориями нужно быть осторожнее: энергетическая ценность десерта колеблется в районе 411 калорий.
Как приготовить сливочную помадку
Приготовление
- 1Для начала приготовьте сливочную помадку. Поставьте сотейник на противень, насыпьте в него сахар и разведите его указанным количеством воды. Добавьте мёд и варите сироп после закипания, помешивая, в течение трех минут.
- 2Когда карамель начнет пузыриться, влейте сгущенное молоко и варите на маленьком огне, постоянно помешивая, 10 минут после закипания.
- 3Снимите сливочную массу с огня и отправьте остывать, не забыв при этом вмешать в нее сливочное масло. Затем, когда масса загустеет до состояния густого клея, вымесите помадку, словно тесто, с ореховой крошкой.
- 4Раскатайте помадку в жгут и нарежьте на кусочки длиной 10 см. Оставьте колбаски в холодильнике или на ночь на балконе, чтобы они застыли (желательно прикрыть их пищевой пленкой). Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!