Бутерброды с красной икрой в наше время на стол ставят не только на Новый год. Хотя до сих пор такая закуска считается символом праздника. И никаких других деликатесов не нужно, чтобы порадовать гостей и близких. Хотя сливочное масло с красной икрой можно подать и в другом виде. Об этом расскажу сегодня.
Сливочное масло с красной икрой или селедкой — традиционная французская закуска. Мало того, что она аппетитно смотрится, ее приготовление экономит время хозяйки. Ведь если вы держите в морозилке пару колбасок масла с начинками, праздничные бутерброды за 3 минуты вам сделать не проблема.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 300 г
- Сельдь
- 100 г
- Дижонская горчица
- 1 ч. л.
- Красная икра
- 90 г
- Укроп
- по вкусу
Приготовление
- 1Упаковку масла заранее достаньте из морозилки. Пусть оно постоит при комнатной температуре до тех пор, пока не станет мягким. Указанное выше количество масла разделите на 2 равные части.
- 2Первую половину переместите в глубокую миску и разомните ее силиконовой лопаткой. Пересыпьте к маслу красную икру. К слову, с икрой минтая закуска получится тоже очень вкусной.
- 3Далее пересыпьте в миску мелко рубленый укроп. Аккуратно, но тщательно перемешайте ингредиенты. Смесь выложите на пищевую пленку, замотайте ее в колбаску.
- 4Теперь приготовим другой вид закуски. Вторую половину размягченного масла также переместите в миску, разомните его лопаткой.
- 5Пересыпьте к маслу малосольную сельдь, заранее рубленую мелкими кубиками. К ним отправьте также горчицу зернами. Хорошенько перемешайте ингредиенты.
- 6Выложите смесь на пищевую пленку, скрутите ее в колбаску. Оба вида закуски спрячьте в морозилку. Таким образом вы зафиксируете форму масла. Перед праздником уберите его в холодильник.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!