Какой десерт вы обычно готовите для своих родных? Большинство хозяек, не задумываясь, отвечает, что любимая сладость в их семье — шарлотка. И это абсолютно неудивительно, поскольку нежная начинка и хрустящая корочка просто не могут оставить никого равнодушным. Тем более времени на приготовление этого десерта практически не требуется.
Мы хотим немного разнообразить ваш рацион и рассказать о сладости, которая превзойдет по вкусу многие фруктовые пироги. Сливочно-грушевый пирог с суфле — вкуснятина, оторваться от которой практически невозможно. Готовится пирог очень легко и быстро, поэтому справиться с ним сможет даже тот, для кого кулинария — диковинка. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 250 г
- Сметана
- 70 г
- Пшеничная мука
- 230 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Сахар
- 150 г
- Яичные белки
- 3 шт.
- Сахарная пудра
- 3 ст. л.
- Груша
- 450 г
- Ванильный сахар
- 15 г
- Лимонный сок
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Поместите в глубокую посуду 100 г сливочного масла и сметану, взбейте их до образования однородной массы с помощью миксера или блендера.
- 2В отдельной посуде смешайте 170 г муки с разрыхлителем и высыпьте ее в смесь из масла из сметаны и замесите тесто.
- 3Вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками груши.
- 4Поставьте сотейник на медленный огонь, поместите в него 150 г сливочного масла, добавьте белый и ванильный сахар. Постоянно помешивая, доведите масло до кипения, добавьте 50 г муки и хорошенько всё перемешайте, чтобы не было комочков.
- 5Форму для запекания устелите пергаментной бумагой, распределите по дну формы тесто, сверху на тесто равномерно выложите нарезанные груши.
- 6Полейте грушевую начинку лимонным соком, затем возьмите сотейник с горячим кремом и равномерно распределите его форме так, чтобы он покрыл груши.
- 7Поместите пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
- 8В глубокой посуде взбейте яичный белок до образования густой пены, добавьте сахарную пудру и снова всё взбейте.
- 9Когда пирог будет готов, аккуратно распределите по его поверхности белковую массу.
- 10Затем снова отправьте пирог в разогретую до 140 градусов духовку на 15 минут.
Комментарии