В последнее время наиболее востребованный продукт на моей кухне — это белокочанная капуста. В начале осени я начала ее квасить большими партиями, чтобы хватило и себе, и родителям, и брату-холостяку. А когда запас капусты в кладовой восполнился, на столе появилась сливочная запеканка.
Признаюсь честно, чтобы приготовить это блюдо, ждать осени не стоит. Ведь из старой капусты сливочная запеканка получается настолько же вкусной, как и из молодой. А все дело в заливке, которая придает основному ингредиенту нежности и аромата. Любите запеканки из капусты? Ознакомьтесь с рецептом!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 700 г
- Молоко
- 150 мл
- Яйцо
- 1 шт.
- Кукурузный крахмал
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Прованские травы
- по вкусу
Приготовление
- 1Возьмите небольшой кочан капусты или разрежьте большой на 2 части. В итоге должно получить 0,7 кг продукта. Нарежьте капусту крупными квадратиками, как на картинке номер 1.
- 2Переместите капусту в кастрюлю, залейте ее кипятком. Добавьте пару щепоток соли и доведите овощ до кипения. Затем варите минут 5. Далее воду вылейте, а капусту пересыпьте в форму для запекания.
- 3В миску с молоком вбейте яйцо, добавьте ложку крахмала. Посолите массу, добавьте специи. Перемешайте ингредиенты венчиком до однородности. Смесью залейте капусту в форме.
- 4Накройте форму фольгой. Готовьте запеканку в разогретой до 180 º духовке 25–30 минут. Затем фольгу снимите. Готовьте сливочную запеканку еще минут 5, пока она не подрумянится.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!