Нет времени и сил на то, чтобы возиться с тестом? Испеките сладкий рулет из лаваша с нежной творожной начинкой. Это идеальный вариант для вкусного чаепития. Минимум потраченных усилий!
Чтобы приготовить такой десерт, вам необходимо взять качественный лаваш. Подойдите к его выбору ответственно. Ведь от лаваша напрямую зависит то, как будет выглядеть готовый десерт. Основа не должна порваться в тот момент, когда вы начнете заворачивать рулет, иначе все усилия пойдут насмарку.
Как приготовить сладкий рулет из лаваша
Не бойтесь экспериментировать, готовя это лакомство. Вместо консервированных персиков из банки вы можете взять любые другие фрукты. Банан, киви и груша также подойдут в качестве начинки для такого рулета. С творогом они сочетаются идеально!
Приготовление
- 1В глубокой емкости соединяем творог с 2 яйцами. Всыпаем сахар. Перебиваем всё в блендере до однородности.
- 2Консервированные персики нарезаем небольшими кусочками. Добавляем их к творожной массе. Тщательно перемешиваем.
- 3Выкладываем начинку из творога и персиков на лаваш. Равномерно ее распределяем, не доходя до краев.
- 4Сворачиваем всё в рулет, аккуратно загибая края лаваша.
- 5Выкладываем полученную заготовку на противень, застеленный пергаментом. Взбиваем яйцо со сметаной. Смазываем готовой смесью рулет. Отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!