Прозрачный холодец из говядины по-узбекски

Прозрачный холодец из говядины по-узбекски
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Какой же праздничный стол без аппетитного холодца? Я готовлю это сытное и несложное блюдо для каждого домашнего застолья: дня рождения, Нового года, Рождества. Всегда гордилась прозрачностью этой закуски, пока не увидела ее в исполнении соседки-узбечки. Вот у кого получается действительно прозрачный холодец из говядины!

Конечно, я сразу же записала рецепт и теперь готовлю холодец без свинины только так. Согласитесь, блюдо теряет презентабельный внешний вид, если заливать его мутным бульоном. На вкус это может и не влиять, но все-таки хочется подавать гостям красивые закуски. Рассказываю, в чём состоит хитрость!

Как приготовить прозрачный холодец из говядины по-узбекски

К слову, ближневосточная кухня славится своим вкусом и сытностью. Местные хозяйки умело готовят все блюда, но особенно удачно справляются с мясными горячими и закусками. Поэтому я даже не удивилась, что у них получается такой прозрачный холодец!

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Лук
2 шт.
Чеснок
4 шт.

Приготовление

  1. 1Залейте мясо холодной водой и поставьте его на сильный огонь. Доведите до кипения и варите еще 5 минут. мясо в кастрюле
  2. 2Слейте первый бульон и снова залейте мясо холодной водой. Добавьте в кастрюлю неочищенный лук, соль, перец и лавровый лист. Варите мясо 3 часа на небольшом огне.
  3. 3Добавьте в кастрюлю очищенную морковь и неочищенные головки чеснока. Варите бульон еще 2–3 часа. морковь в бульоне
  4. 4Достаньте морковь, луковицы, чеснок и мясо из кастрюли. Мясо мелко нарежьте и сложите в миску. нарезание мяса
  5. 5Смажьте блюда для подачи холодца подсолнечным маслом, выложите мясо и залейте его бульоном, процеживая через сито. холодец в тарелках
  6. 6Уберите холодец остывать в холодное место, в затем — в холодильник до полного застывания.
Как видите, ничего сложного в приготовлении домашнего холодца из говядины нет. Нужно лишь слить первый бульон, который получается мутным. Кроме того, специалисты утверждают, что в с первым бульоном вы избавляетесь от вредных веществ, содержащихся в мясе. А по какому рецепту вы варите холодец?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Сергей - 16:57, 18.12.2023 Ответить
    Принципиально не согласен с продолжительностью варки моркови. Не говоря о чесноке.

Оставить комментарий