Сладкий омлет на сковороде

Сладкий омлет на сковороде
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Оказывается, самый популярный завтрак во Франции — это не круассаны (как думают многие). Чаще всего парижане готовят по утрам омлет «Пуляр», который поражает своей пышностью и нежным вкусом. Сделать такой сладкий омлет на сковороде сможете и вы, возьмите лишь на вооружение наш сегодняшний рецепт. Он вас точно не подведет.

Готовить этот завтрак мы рекомендуем на сковороде диаметром 28 см. Тогда омлет получится необычайно пышным. Он будет не менее 7 см в высоту! Представляете? И главное, что после приготовления и снятия со сковороды омлет не начнет опадать. Он останется таким же высоким и аппетитным, как и в лучших кафе Франции.

омлет

С чем следует готовить сладкий омлет на сковороде

Вы можете сделать такое блюдо как с ванильным, так и с обычным сахаром. Только учтите, что второго вам понадобится значительно больше. Вместо 8 г ванильного следует использовать 1 ст. л. простого сахара.

Ингредиенты

Яйцо
5 шт.
Молоко
60 мл
Соль
2 щеп.

Приготовление

  1. 1Берем яйца. Отделяем белки от желтков. Добавляем в емкость к яичным желткам 1 щеп. соли и молоко комнатной температуры. Взбиваем всё венчиком до однородной консистенции.
  2. 2В миску с охлажденными белками всыпаем ванильный сахар, а также 1 щеп. сахара. Взбиваем всё до пышной плотной массы. омлет
  3. 3Растапливаем на сковородке сливочное масло. Выливаем на нее яичные желтки, равномерно их распределяя по дну. Накрываем крышкой. Готовим желтки в течение 1 минуты, установив умеренный огонь.
  4. 4Затем выкладываем на желтки белковую массу. Ровняем ее. Накрываем крышкой. Держим сковороду на огне еще в течение 5 минут. омлет
Поместите пышный омлет на блюдо, отделив его от поверхности сковороды с помощью силиконовой лопатки. К слову, выкладывать же саму белковую массу на желтки лучше всего с помощью металлической лопатки. Ею это делать будет гораздо удобнее. После выкладки омлета на тарелку разрежьте его пополам. Две порции шикарного омлета готовы! Подавайте это блюдо с мёдом, ягодным сиропом или с домашним вареньем. Тогда такой вариант сладкого завтрака станет одним из самых обожаемых в вашем доме. Кстати, перейдя по ссылке, вы сможете ознакомиться еще с 6 интересными способами приготовления вкусного омлета.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий