Десерт из фиников и орехов

Десерт из фиников и орехов
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Сухофрукты и орехи — отличная база для многих вкусных ПП-лакомств. Сделать из таких ингредиентов сказочное сладкое блюдо, не добавляя при этом сахар или пшеничную муку, проще простого. Аппетитный десерт из фиников и орешков убедил в этом множество наших читателей, которые следят за своей фигурой и не хотят набрать лишние килограммы.

Заряд энергии после такого лакомства точно обеспечен. Используйте для его приготовления ваши любимые орехи. Необязательно брать все те, которые указаны в нашем рецепте. Некоторые из них можно легко заменить на более бюджетный вариант — грецкие орешки.

Как приготовить питательный десерт из фиников

Чтобы вам было легко формировать из финиковой массы заготовку, напоминающую классическую сладкую колбаску, подождите, пока та немножко остынет. Обваливать полученный рулетик вы можете или в кунжуте, или в кокосовой стружке, или же в крошке из измельченных грецких орехов.

Ингредиенты

Финики
250 г
Корица
по вкусу
Кардамон
по вкусу
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Выложите в сковороду сливочное масло. Растопите его. Добавьте соль, молотую корицу и кардамон. Перемешайте всё с помощью кулинарной лопатки.
  2. 2Очистите орехи от скорлупы. Поместите в сковороду фундук, фисташки и арахис (несоленый). Перемешайте. Обжаривайте орехи в течение 5 минут. десерт
  3. 3Хорошенько промойте финики. Обсушите их. Достаньте косточки. Отправьте финики на сковороду.
  4. 4Помешивайте все ингредиенты, готовя их на огне. Придавливайте финики кулинарной лопаткой. Жарьте всё до получения практически однородной массы. десерт
  5. 5Дайте финиковой смеси остыть до теплого состояния. Затем сформируйте из нее колбаску руками.
  6. 6Обваляйте заготовку в кунжуте. Отправьте ее на 4 часа в холодильник для застывания. десерт
Нужно дождаться, пока масса хорошенько застынет. Лишь тогда уже можно доставать готовую колбаску из холодильника и разрезать ее на порционные кусочки желаемого размера. Выложите их красиво на тарелку и подайте к чаю. Ранее наша редакция делилась еще одним рецептом низкокалорийного десерта, в состав которого входят лишь 3 ингредиента: чернослив, грецкие орехи и какао-порошок.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий