Тоненькое, слегка хрустящее тесто и много яркой начинки… Устоять перед такой бесподобной выпечкой просто невозможно! Сладкие пирожки с морковью и изюмом сводят с ума своим восхитительным ароматом и неповторимым вкусом.
Несмотря на то что ингредиенты для начинки используются самые бюджетные, выпечка всё равно выходит выше всяких похвал. Даже дети, которые не жалуют морковь в остальных блюдах, уплетают румяные пирожки за обе щеки.
Как приготовить сладкие пирожки с морковью и изюмом
Вы можете сделать вкус таких пирожков еще более интересным. Для этого добавьте к моркови и изюму грецкие орехи. Слегка подсушите их на сковороде, а затем порубите ножом до состояния крошки и всыпьте к остальным компонентам начинки.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 420 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 90 г
- Сливочное масло
- 40 г
- Морковь
- 550 г
- Изюм
- 180 г
- Яичный желток
- 1 шт.
- Сметана
- 200 г
- Подсолнечное масло
- 15 мл
Приготовление
- 1Хорошенько промойте морковь. Поместите ее в кастрюлю. Залейте овощ водой. Варите морковь до готовности. Дайте ей остыть.
- 2Выложите изюм в небольшую емкость. Залейте его кипящей водой. Оставьте изюм на полчаса при комнатной температуре. Затем слейте воду. Хорошенько просушите изюм.
- 3Полностью остывшую морковь очистите от кожуры. Натрите ее на терке с крупными отверстиями. Выложите морковь в глубокую емкость. Добавьте к ней изюм.
- 4Растопите сливочное масло. Влейте его к соединенным ингредиентам. Добавьте сахар. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- 5Приготовьте тесто. Вбейте в большую емкость яйца. Добавьте соль. Хорошенько взбейте. Добавьте сметану жирностью 15 %. Перемешайте всё до однородности, используя венчик.
- 6Постепенно всыпьте в яичную смесь просеянную пшеничную муку. Замешайте эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Накройте его пищевой пленкой. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.
- 7Разделите тесто на кусочки одинакового размера (должно получиться приблизительно 18 штук). Раскатайте каждый кусочек в лепешку, на центр которой выложите морковную начинку.
- 8Защипните края заготовки. Шов должен быть сверху (при желании сделайте его фигурным), тогда пирожки будут выглядеть эффектней.
- 9Застелите противень пекарской бумагой. Смажьте ее подсолнечным маслом. Выложите на противень пирожки.
- 10Взбейте яичный желток с 2 ч. л. воды. Смажьте полученной смесью пирожки, используя силиконовую кисточку. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!