Лимонные пирожные с песочной основой

Лимонные пирожные с песочной основой
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Домашние пирожные — это не всегда выпекание бисквита, приготовление нескольких видов крема и глазури. Существуют и довольно простые рецепты такого лакомства. У вас не останется никаких сомнений касательно этого, если вы приготовите лимонные пирожные с песочной основой.

Для столь яркого десерта вам понадобится цитрусовый сок. Он должен быть свежевыжатый. В этом случае вкус крема будет насыщеннее. Чтобы получить 80 г сока, возьмите 2 лимона среднего размера. Их будет вполне достаточно.

пирожные

Как приготовить лимонные пирожные с песочной основой

Для выпекания этого лакомства используйте квадратную форму размером 20 на 20 см. Предупреждаем, что время приготовления песочного коржа может отличаться от указанного в рецепте. Ведь скорость его выпекания зависит от мощности вашей духовки. Ориентируйтесь на вид песочной основы. Когда ее края подрумянятся, можете извлечь форму из духового шкафа.

Приготовление

  1. 1В глубокой емкости соединяем 130 г пшеничной муки с сахарной пудрой. Добавляем соль и сливочное масло. Перетираем всё руками до образования однородной крошки.
  2. 2Застилаем квадратную форму для выпекания пергаментом. Выкладываем на дно песочную крошку ровным слоем, слегка утрамбовывая ее. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут. пирожные
  3. 3Делаем цитрусовую начинку. Натираем на мелкой терке цедру лимона. Соединяем ее с сахаром. Всыпаем 30 г пшеничной муки. Перемешиваем всё.
  4. 4К сухим ингредиентам добавляем крупные яйца. Взбиваем всё до однородности. Вливаем лимонный сок. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
  5. 5Выливаем лимонную смесь на слегка остывший корж. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку еще на 20 минут. Готово! пирожные
Остудите десерт на решетке при комнатной температуре, а затем поместите его в холодильник на 60 минут для стабилизации крема. Затем уже можете разрезать лакомство на порционные кусочки, не забывая промывать нож под проточной водой. В ином случае квадратики не выйдут аккуратными. Потом присыпьте пирожные сахарной пудрой. Кстати, хранить такое цитрусовое лакомство можно до трех дней. Для этого поместите лимонные пирожные в герметичный контейнер и отправьте в холодильник.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий