Грибная подлива со сметаной к печеному картофелю

Грибная подлива со сметаной к печеному картофелю
Тип: Другое
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Когда готовлюсь к гостям и знаю, что их будет много, над гарниром сильно не заморачиваюсь. Просто вымываю картошку, смазываю ее оливковым маслом, посыпаю специями и отправляю в духовку. Простое блюдо! А чтобы овощ был сочнее уже на столе, к нему подается грибная подлива со сметаной. Ею гости с удовольствием поливают свою порцию не только гарнира, но и мяса.

Как я уже подметила, такую подливу можно подавать не только с картошкой. К примеру, очень вкусными получаются рисовая каша и паста с грибной заправкой. Нежный вкус, как и восторг гостей, обеспечены!

Грибная подлива со сметаной: как приготовить

подлива из грибов

Для приготовления такой грибной заправки к печеному картофелю вам понадобится любой вид грибов: от шампиньонов до лисичек. Особенно повезло тем запасливых хозяйкам, которые выращивают вешенки в подвале. Они могут лакомиться подливой по данному рецепту круглый год.

Приготовление

  1. 1Грибы помойте, почистите и нарежьте кусочками средней величины. Сильно не мельчите, чтобы они чувствовались в заправке. Переложите грибы в кастрюлю, залейте водой и отварите в течение 15 минут. После отцедите жидкость.
  2. 2Промойте грибы и теперь уже варите в течение 1 часа на медленном огне. Следите, чтобы вода не выкипала: она послужит основой для подливки. Пока грибы варятся, нарежьте очищенный лук на кубики. грибная подлива со сметаной
  3. 3Пассеруйте лук в сотейнике с толстым дном на растительном масле с добавлением небольшого количества воды. Следите, чтобы он стал прозрачным и не подгорел. Добавьте к луку тертую морковь. Готовьте еще 8 минут.
  4. 4Готовые грибы вместе с отваром перелейте к тушеным овощам в сотейник. Добавьте перец, лавровый лист и соль. Варите всё 15 минут на медленном огне.
  5. 5Далее смешайте муку с небольшим количеством воды и процедите через сито прямо в сотейник. Перемешайте, чтобы не было комочков. Варите 5 минут. Теперь влейте к подливе сметану. Досолите и поперчите по вкусу. Через 10 минут снимайте с огня. грибная подлива
Такую грибную подливу советую подавать к праздничному столу в отдельном соуснике. Вот увидите, как только емкость опустеет, что случится довольно быстро, гости тут же начнут спрашивать, не осталось ли больше той вкусной заправки с грибами. Готовьте с удовольствием!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий