Пирожки, жаренные на сковороде в масле, — моя слабость. Да, я знаю, что здоровой пищей такую еду назвать трудно. Но раз в неделю стабильно я позволяю себе и близким пару таких пирожочков. Оправдываю себя вкусной и полезной начинкой. Особенно нравятся сладкие пирожки с морковью.
Рецепт этого лакомства, как всегда, встретила на просторах Интернета. Ранее для начинки использовала лишь морковь, тушенную с капустой. Но сладкие пирожки с морковью куда вкуснее и популярнее в моем доме. Попробуйте приготовить их и вы!
Ингредиенты
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сметана
- 2 ст. л.
- Кефир
- 500 мл
- Сода
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 600 г
- Морковь
- 400 г
- Сахар
- 2 ст. л.
- Яблоко
- 2 шт.
- Грецкие орехи
- 200 г
- Лимонный сок
- 2–3 ст. л.
- Сливочное масло
- 20 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Первым делом приготовим тесто для пирожков. Для этого в глубокую миску вбейте яйцо, добавьте к нему 0,5 ч. л. соли, сметану и кефир. Размешайте смесь венчиком.
- 2Муку смешайте с содой, просейте их к жидкой смеси. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще 100 г муки. Вымесите мягкое тесто, которое лишь немного будет липнуть к рукам.
- 3Накройте миску с тестом пленкой и отложите в сторону минут на 20. В холодильник его прятать не нужно. Теперь приготовьте начинку. Морковь очистите и промойте.
- 4Натрите овощ на крупной терке. На сковороде растопите сливочное масло. К нему добавьте натертую морковь и сахар. Перемешайте и тушите смесь до мягкости.
- 5Тем временем измельчите грецкие орешки, яблоки натрите на крупной терке. Оба ингредиента добавьте к моркови в сковороду. Добавьте к смеси лимонный сок и щепотку соли.
- 6Перемешайте и через 2 минуты снимайте начинку с огня. Дайте ей полностью остыть. В это время присыпьте поверхность мукой, переместите на нее тесто.
- 7Обваляйте его в муке и разделите на 25–30 шариков. Каждый шарик в ладони разомните в лепешку, внутрь поместите начинку. Края защипните. На сковороде хорошо разогрейте растительное масло.
- 8Жарьте пирожки с морковью под крышкой на среднем огне. На маленьком огне тесто не поднимается, а впитывает горячее масло. Поэтому старайтесь не уменьшать температуру.
Комментарии