Часто бывает, что выпечка полежала дольше, чем нужно, и уже немного зачерствела. Но это совсем не означает, что нужно выбрасывать угощение. Из него ведь еще можно сделать сладкие гренки, которые прекрасно подойдут к чаю. Не зря говорят, что хлеб выбрасывать нельзя.
Этот рецепт особенно пригодится после Пасхи. Если вы испекли больше куличей, чем смогли съесть, или вас угостили пасхальным хлебом, попробуйте пожарить сладкие гренки. Это намного приятнее, чем выбрасывать праздничное угощение.
Ингредиенты
- Кулич
- 100 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Молоко
- 100 мл
- Сахар
- 1 ст. л.
- Сливочное масло
- 40 г
- Сахарная пудра
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Взбейте молоко, яйцо и сахар.
- 2Нарежьте почерствевший кулич ломтиками толщиной 2 см.
- 3Разогрейте на сковороде сливочное масло. Обмокните кусочки куличей в приготовленную смесь и обжарьте их с двух сторон по несколько минут.
- 4Переложите гренки на тарелку и посыпьте их сахарной пудрой.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!