Десерт «Птичье молоко» на агар-агаре

Десерт «Птичье молоко» на агар-агаре
Тип: Десерты
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Десерт «Птичье молоко» уже давно стал классическим. В 1978 году польские ванильные конфеты преобразились в роскошный торт, придуманный в СССР. Но сегодня можно встретить уйму различных вариаций любимого лакомства. Поэтому мы решили предложить вам более простую версию десерта, приготовленную на агар-агаре.

Агар-агар — это быстро застывающий растительный загуститель. Но если вы привыкли использовать желатин, смело готовьте десерт с ним, следуя инструкции. Десерт «Птичье молоко» — очень простое и, что самое главное, быстрое угощение. Поэтому, если вам вдруг захотелось чего-нибудь сладенького, наше лакомство вас выручит.

Приготовление

  1. 1Смешайте 350 г сметаны с сахаром и агар-агаром. Взбейте массу миксером до полного растворения ингредиентов. Затем разлейте сметанную смесь по креманкам на 2/3 и отправьте в холодильник на 20 минут. взбитая с сахаром сметана в миске
  2. 2В это время смешайте разломленный шоколад с 50 г сметаны и поставьте на водяную баню. На медленном огне доведите массу до однородного состояния.
  3. 3Разлейте шоколадную массу по креманкам, слегка смешивая шоколад с верхним сметанным слоем. Присыпьте десерт кокосовой стружкой. украшение десерта шоколадной глазурью
Быстрое «Птичье молоко» готово! Если хотите получить более жидкую консистенцию глазури, используйте молоко или сливки вместо сметаны. Тогда вы сможете распределить шоколадную массу более равномерно. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Комментарии

  1. Елена - 08:32, 29.09.2023 Ответить
    Агар-агар в этом рецепте использовать невозможно, т.к.в горячем виде растворяется и смешивается только с горячим.
  2. катя - 17:46, 06.04.2021 Ответить
    Агар агар только в горячем виде растворяется и потом густеет при остывании
  3. Валера - 08:14, 06.04.2021 Ответить
    Придумано в СССР.а да именно и кем?
  4. Larissa - 12:18, 24.10.2020 Ответить
    Такой же вопрос?
  5. Светлана - 16:25, 25.07.2020 Ответить
    Рецепт интересный,спасибо но на сколько я знаю агар-агар нужно варить? или я ошибаюсь??

Оставить комментарий