Скумбрия в чае

Скумбрия в чае
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

За рыбные закуски в нашей семье отвечает мой отец. Вы бы попробовали его нежнейшую селедочку с мёдом. Тем не менее папа говорит, что больше всего любит работать именно со скумбрией. Эта рыба некапризна и всегда получается. Особенно хорошо выходит скумбрия в чае.

Я не раз видела, как папа готовит рыбу в этом необычном маринаде. Поэтому смело скажу, что ничего сложного в этом нет. А по вкусу соленая скумбрия в чае чем-то напоминает копченую. Такая же ароматная и красивая. Нарезаю кусочками и подаю к столу. Загляденье!

скумбрия в чае

Ингредиенты

Соль
3 ст. л.
Вода
1 л
Черный чай
3 ст. л.
Сахар
3 ст. л.

Приготовление

  1. 1Разморозьте рыбу. Отрежьте тушкам головы, выпотрошите. Готовые тушки промойте под холодной водой. 1 л воды доведите до кипения. Добавьте туда чай без ароматизаторов и добавок.
  2. 2К чаю добавьте сахар и соль. Перемешайте. Дайте напитку полностью остыть, а затем процедите его. Скумбрию поместите в емкость, в которой будете ее мариновать. скумбрия в чае с луковой шелухой
  3. 3Залейте тушки чаем. Накройте емкость крышкой и отправьте в холодильник на 4 дня. Важно, чтобы маринад полностью покрывал рыбу.Можете сделать пресс из тарелки.
  4. 4Через указанное время достаньте скумбрию из маринада и ополосните ее от заварки. Теперь тушки нужно подвесить на крючках на ночь.
  5. 5У нас дома рыбу подвешивают на веревке у котла. Там сухо и тепло. Когда рыба обсохнет, заверните ее в бумагу или пищевую пленку и спрячьте в холодильник. скумбрия золотистая
Засоленная скумбрия в чае в холодильнике хранится дней 5–6. Конечно, лучше, чтобы она была всегда свежей, поэтому большими партиями заготавливать рыбу не рекомендуем. Мой отец нарезает ее брусочками и подает к столу, украсив оливками, а мама делает из скумбрии бутерброды. Лучше всего подойдет бородинский хлеб. Угощайтесь!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Комментарии

  1. Ирина Расшивалова - 09:23, 16.10.2020 Ответить
    Рецепт хороший, но вторая картинка, мне кажется, лишняя! К тому же, она не слишком аппетитная!

Оставить комментарий