Запеченная скумбрия — это всегда безпроигрышный вариант, так как готовится легко и получается вкусно. Но сегодняшний рецепт особенный. Блюдо, приготовленное по нему, выглядит как ресторанное. О вкусовых преимуществах и вспоминать нечего: скумбрия с рисом, дополненная кислинкой ягод, особым ароматом чеснока и пикантностью горчицы. Такое сочетание откроет привычную всем рыбу с новой стороны.
Ягоды — смородина, брусника или клюква — подойдут как свежие, так и в замороженном виде. Рецепт подкупает с одной стороны своей простотой, а с другой — изысканностью. Кроме того, блюдо не нуждается в дополнительном гарнире.
Ингредиенты
- Скумбрия
- 2 шт.
- Рис
- 0,5 стак.
- Чеснок
- 1 шт.
- Ягоды
- 100 г
- Сливочное масло
- 2 ст. л.
- Дижонская горчица
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Промытый рис отварите до готовности в подсоленной воде. Если ягоды замороженные, разморозьте их и обсушите. Головку чеснока разделите на зубчики, но не очищайте.
- 2Скумбрию выпотрошите, промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем натрите рыбу смесью соли и перца (и внутри, и снаружи). Сверху на тушках сделайте поперечные надрезы.
- 3Смешайте рис с 1 ст. л. размягченного сливочного масла, ягодами и зубчиками чеснока (немного ягод и чеснока оставьте для украшения блюда). Нафаршируйте рыбу полученной смесью.
- 4Выложите скумбрию на противень, застеленный пергаментом. В поперечные надрезы на тушках выложите оставшееся сливочное масло. Рядом разместите оставшиеся ягоды и чеснок.
- 5Смажьте скумбрию горчицей в зернах (можно заменить обычной). Отправьте рыбу запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!