В нашем городке хек и скумбрия — две самые дешевые рыбы. Поэтому готовлю их довольно часто. Скумбрию предпочитаю запекать в вине с овощами. Получается роскошное копеечное блюдо, которым легко удивить даже самого придирчивого гостя. А когда лень разогревать духовку, готовлю маринад.
Скумбрия в луке и специях маринуется очень быстро. Этот рецепт я уже выучила назубок. А недавно узнала, как готовится скумбрия по-корейски. Пряный остро-сладкий соус состоит из множества компонентов. Но каждый из них важен. Ознакомьтесь!
Ингредиенты
- Скумбрия
- 1 шт.
- Соль
- 2 ч. л.
- Рисовый уксус
- 2 ст. л.
- Морковь
- 1 шт.
- Огурцы
- 1 шт.
- Зеленый лук
- 30 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Имбирь
- 10 г
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Паприка
- 1 ч. л.
- Кориандр
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
- Красный перец молотый
- 0,5 ч. л.
- Кунжут
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Первым делом нужно разобрать рыбу. Свежезамороженную скумбрию разделайте, удалив кости и сняв кожу. Само филе нарежьте кусочками по 2 см толщиной.
- 2Пересыпьте кусочки скумбрии в миску и замаринуйте. Для этого засыпьте их 1 ч. л. соли и залейте рисовым уксусом. Вместо рисового подойдет и винный.
- 3Маринуйте рыбу 30 минут. Затем слейте лишнюю жидкость. Теперь подготовьте овощи и зелень. Морковь и огурец нарежьте тонкими полосками. Таким же образом измельчите зеленый лук.
- 4Овощи с луком также засыпьте 1 ч. л. соли. Перемешайте. Спустя 30 минут они пустят сок. Отожмите их. Далее приготовьте заправку. Имбирь и чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
- 5К ним пересыпьте все вышеуказанные специи плюс кунжут. Залейте заготовку раскаленным маслом и перемешайте. Скумбрию пересыпьте в миску с овощами.
- 6Залейте овощи с рыбой заправкой. Перемешайте ингредиенты. Чтобы замариновать скумбрию, достаточно 1 часа. Но я предпочитаю оставлять ее в заправке на ночь.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!