Скумбрия в сливочном соусе на сковороде

Скумбрия в сливочном соусе на сковороде
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Дети моих подруг терпеть не могут рыбные дни. Их с трудом, уговорами и обещаниями нужно заставлять попробовать даже дорогую рыбу. А вот мои домочадцы с нетерпением ждут заветный четверг. Скумбрия на сковороде по моему рецепту собирает больше похвалы, чем запеченная курочка или свиные отбивные!

Так готовят скумбрию в сливочном соусе норвежцы. А ведь эти северяне отлично разбираются во всех вкусовых тонкостях рыбы. Скумбрия в рационе жителей Норвегии занимает почетное место, поэтому они знают, как вкусно ее приготовить. Учусь у лучших!

Как готовится скумбрия в сливочном соусе на сковороде

В приготовлении скумбрии по-норвежски нет ничего сложного. Сливки можете использовать любой жирности: от минимальной до максимальной. Конечно, хорошо, если этот продукт будет домашним.

Ингредиенты

Пшеничная мука
по вкусу
Соль
0,5 ч. л.
Сливки
500 мл
Укроп
50 г

Приготовление

  1. 1Разморозьте свежемороженую рыбу, выпотрошите и срежьте голову. Кожицу можно не снимать. Разрежьте тушку и избавьтесь от костей. Каждое филе разрежьте еще на 2–3 части. филе скумбрии
  2. 2Добавьте к скумбрии соль и перец, перемешайте. Обваляйте кусочки рыбы в муке. Удобно делать это с помощью пакета. рыба в муке
  3. 3Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте рыбу с двух сторон до золотистости. скумбрия на сковороде
  4. 4В другую сковороду влейте сливки и всыпьте рубленый укроп, посолите и поперчите по вкусу. Варите 5 минут.
  5. 5Добавьте к сливкам скумбрию, накройте сковороду крышкой и тушите 5 минут на небольшом огне. скумбрия в сливочном соусе
Если вы купите уже очищенную и выпотрошенную скумбрию, на приготовление рыбы в сливочном соусе у вас уйдет намного меньше времени. Однако такой продукт будет стоить дороже. Уже привыкли мариновать или запекать скумбрию? Обязательно попробуйте этот рецепт, чтобы раз и навсегда записать его в список фирменных!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий