Скумбрия на шампурах: вкуснее шашлыка

Скумбрия на шампурах: вкуснее шашлыка
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Шашлык на маевке — классика, которая успела уже поднадоесть. Если ваша душа жаждет экспериментов, попробуйте кое-что новенькое. Скумбрия на шампурах — то блюдо, которое затмит даже самый нежный шашлык из свиной шеи. Ведь получается рыбка безумно сочной, пряной и ароматной!

Всё благодаря пикантному маринаду, в котором скумбрии достаточно пробыть всего 30 минут. За это время она впитает в себя ароматы специй и приобретет просто обалденный вкус. Потому не стоит жалеть молотого имбиря, сладкой паприки, соевого соуса и лимона. Так как именно они превратят обычную рыбку в кулинарный изыск!

скумбрия

Скумбрия на шампурах: как приготовить

Чтобы блюдо было выше всяких похвал, стоит очень аккуратно подготовить главный ингредиент. Не спешите, разделывая скумбрию. Филе не должно быть повреждено. Ведь тогда у вас не выйдет скрутить симпатичные рулетики. Потому на этом этапе приготовления будьте очень внимательны.

4/5 (7 отзывов)

Приготовление

  1. 1Разделайте скумбрию на филе. скумбрия
  2. 2В глубокой емкости смешайте соевый соус с подсолнечным маслом. Добавьте молотый имбирь, сладкую паприку, соль и черный молотый перец. скумбрия
  3. 3Хорошенько помойте лимон. Натрите цедру на мелкой терке. Выжмите из половины цитрусового сок. Добавьте его и цедру к остальным ингредиентам. Перемешайте. Замаринуйте в полученной смеси филе скумбрии. Накройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса в холодильнике. скумбрия
  4. 4Сверните кусочки рыбы рулетиком. Затем приступите к нанизыванию их на шампуры. скумбрия
  5. 5Отправьте рулетики из скумбрии на мангал. Обжаривайте их до готовности. скумбрия
Такая сочная рыбка чудесно смакует с кабачками, приготовленными на гриле. Комбинация получается великолепной! При желании вы можете взять и другие овощи, которые послужат отличным гарниром к пряной скумбрии. А чему вы бы отдали предпочтение: шашлыку или же рыбным рулетикам? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Заливной пирог из лаваша с фаршем
Посмотреть рецепт
Тыквенное варенье с апельсином и лимоном
Посмотреть рецепт
Овсяное печенье с тыквой и клюквой в духовке
Посмотреть рецепт
Капуста с фаршем и овощами на ужин
Посмотреть рецепт
Пирог с молочной начинкой
Посмотреть рецепт
Тыквенный кекс к чаю: осенний рецепт
Посмотреть рецепт
Морковь по-корейски на зиму
Посмотреть рецепт
Курица с картошкой в соусе бешамель
Посмотреть рецепт
Мясная солянка на сковороде с тремя видами мяса
Посмотреть рецепт
Ленивый плов от Ольги Матвей
Посмотреть рецепт
Ленивые голубцы в духовке: турецкий рецепт
Посмотреть рецепт
Сдобные косички с сахаром
Посмотреть рецепт