Сочный шашлык из куриного фарша на сковороде

Сочный шашлык из куриного фарша на сковороде
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Давайте честно: сколько раз за всё лето у вас получилось выбраться на природу? По себе знаю, что все вылазки можно пересчитать на пальцах одной руки. То консервацию нужно готовить, то к родственникам наведаться, то генеральную уборку затеять. Но ведь так хочется полакомиться блюдами с мангала! Как раз для таких занятых хозяюшек рассказываю, как приготовить шашлык из фарша в домашних условиях.

Кроме того, такую вкуснятину вы сможете приготовить и зимой. Шашлык на сковороде по этому восточному рецепту получается даже вкуснее, чем на мангале. Кроме того, мясо не пригорит, не высушится и не будет «резиновым».

Как приготовить сочный шашлык из куриного фарша на сковороде

Настоятельно рекомендую подавать куриный шашлык с овощным соусом. Для этого обжарьте лук, болгарский перец, чеснок и помидоры, посолите и приправьте острыми специями по вкусу. Добавьте томатную пасту и воду, варите ингредиенты 20 минут, в конце добавьте немного уксуса. После этого измельчите овощи блендером и подавайте к шашлыку.

Приготовление

  1. 1Смешайте куриный фарш с мелко нарезанными луком, чесноком, петрушкой и болгарским перцем. фарш, лук и перец
  2. 2Добавьте панировочные сухари, соль и специи. Хорошенько перемешайте ингредиенты. фарш для шашлыка
  3. 3Смочите руки водой и сформируйте небольшие котлетки. В центре каждой проделайте отверстие с помощью толстой деревянной шпажки. Уберите сформированный шашлык в холодильник на 30 минут. сформированный шашлык
  4. 4Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте шашлык со всех сторон. шашлык на сковороде
Безусловно, шашлык дома на сковороде можно делать из любого вида фарша. Подумать только, всего из килограмма мяса получается целая гора ароматного и сочного шашлыка из курицы. Подавайте мясное блюдо с гарниром из риса, картофеля, запеченных или свежих овощей. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Простой шоколадный торт без выпечки
Посмотреть рецепт
Домашние сочники с творогом и изюмом
Посмотреть рецепт
Сытный рулет из телятины с сыром в духовке
Посмотреть рецепт
Маковый рулет без дрожжей
Посмотреть рецепт
Закусочные блинчики с красной рыбой
Посмотреть рецепт
Ленивые творожные вареники с вишней без лепки
Посмотреть рецепт
Пышный пирог на желтках с инжиром
Посмотреть рецепт
Лимонный пирог с меренгой
Посмотреть рецепт
Сосиски в дрожжевом тесте: рецепт на молоке
Посмотреть рецепт
Золотистые пончики из манки на сковороде
Посмотреть рецепт
Творожный хлеб с семечками в духовке
Посмотреть рецепт
Соленое печенье «Погачи» от Евгения Клопотенко
Посмотреть рецепт