Замороженная, соленая, копченая, консервированная… Любимая скумбрия продается в различном виде. Почему любимая? Да потому что она всегда вкусная, ее можно использовать для приготовления самых разных блюд, а еще она очень даже доступная. Но вот почему-то именно скумбрия горячего копчения считается самым вкусным лакомством из такой рыбы.
Вы прямо сейчас можете отправиться в ближайший супермаркет и купить ее. Или же, как вариант, закоптить скумбрию самостоятельно: удовольствие от процесса приготовления и вкуса гарантированно.
Приготовление
- 1Разделайте рыбу на филе.

- 2Посыпьте каждую часть солью, а также специями по вкусу. Сложите обе части филе вместе, как на фото ниже.

- 3Воспользуйтесь специальной нитью, чтобы связать рыбу.

- 4Возьмите кусочек фольги, сложите его вдвое и выложите сверху буковые опилки.

- 5Сверните фольгу. Сделайте в конвертике несколько дырок.

- 6Возьмите казан. Выстелите дно фольгой. Сделайте решетку из обычных китайских палочек или деревянных прутиков, если палочек нет. Поместите конверт со щепками под такую самодельную решетку.
- 7Выложите рулет на решетку из прутиков.

- 8Накройте казан крышкой. Поставьте его на максимальный огонь и выдержите так 10 минут.

- 9Убавьте огонь до минимума и выждите еще 25 минут. Выключите и оставьте казан на час. Достаньте рыбу и подождите, пока она остынет.










Предыдущий 
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!