Классические булочки синнабон с корицей

Классические булочки синнабон с корицей
Тип: Десерты
Время: 80 минут
Сложность: Средне
Порций: 7

«Эта булочка должна стать раем на земле» — именно так создатели известнейшего в мире десерта сформулировали свою цель при создании нового кулинарного шедевра. Нужно сказать, что им удалось ее достичь. Булочки синнабон с корицей стали самой знаменитой выпечкой в мире! В чём же кроется секрет их популярности?

Всё до безумия просто. Оригинальный и ни с чем не сравнимый вкус нежнейшего теста с начинкой нашел отклик в сердцах сладкоежек из разных стран. В настоящий момент более 1,5 тысячи пекарен, занимающихся приготовлением этих булочек, находятся по всему миру и имеют большой успех.

Как испечь булочки синнабон с корицей

Чтобы порадовать себя этим мягоньким лакомством, покупать его необязательно. Такие булочки можно испечь и в домашних условиях. Только предупреждаем, вам необходимо будет запастись терпением. Ведь приготовление дрожжевого теста — это не самый быстрый процесс. Зато роскошный результат уж точно стоит того!

Приготовление

  1. 1Приготовьте опару. В глубокой емкости смешайте сухие дрожжи с 70 г сахара. Влейте теплую воду и перемешайте. Накройте пищевой пленкой и уберите в тепло на 15 минут. синнабон
  2. 2В отдельной емкости смешайте яйца и 250 мл теплого молока. Добавьте 50 г растопленного сливочного масла, соль и опару.
  3. 3Аккуратно введите 700 г просеянной пшеничной муки и замешайте жидкое тесто, используя ложку. Накройте его пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1,5 часа. синнабон
  4. 4Приготовьте начинку. Смешайте 200 г сахара с корицей.
  5. 5Выложите тесто на рабочую поверхность. Присыпьте его 150 г пшеничной муки. Раскатайте тесто в прямоугольник. Смажьте его 70 г размягченного сливочного масла. Равномерно посыпьте сахаром, смешанным с корицей. синнабон
  6. 6Скатайте тесто с начинкой в рулет.
  7. 7Разрежьте его на 15 частей с помощью острого ножа или нитки. синнабон
  8. 8Выложите заготовки из теста на противень, застеленный пергаментом. Накройте их полотенцем и уберите в тепло на 20 минут.
  9. 9Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте в нее противень с заготовками на 25 минут. синнабон
  10. 10Приготовьте крем. В глубокой емкости смешайте творожный сыр с 50 г размягченного сливочного масла и сахарной пудрой. Добавьте 20 мл молока и ванильный сахар. Взбейте до однородной массы.
  11. 11Достаньте булочки из духовки. Обильно полейте их кремом. синнабон
15 тающих во рту булочек готовы! На аромат такой выпечки с корицей все домочадцы сбегутся за считаные секунды. Потому рекомендуем зря времени не терять. Перед нанесением крема поставьте завариваться чай, чтобы можно было быстрее приступить к дегустации изумительных булочек синнабон!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий