«Эта булочка должна стать раем на земле» — именно так создатели известнейшего в мире десерта сформулировали свою цель при создании нового кулинарного шедевра. Нужно сказать, что им удалось ее достичь. Булочки синнабон с корицей стали самой знаменитой выпечкой в мире! В чём же кроется секрет их популярности?
Всё до безумия просто. Оригинальный и ни с чем не сравнимый вкус нежнейшего теста с начинкой нашел отклик в сердцах сладкоежек из разных стран. В настоящий момент более 1,5 тысячи пекарен, занимающихся приготовлением этих булочек, находятся по всему миру и имеют большой успех.
Как испечь булочки синнабон с корицей
Чтобы порадовать себя этим мягоньким лакомством, покупать его необязательно. Такие булочки можно испечь и в домашних условиях. Только предупреждаем, вам необходимо будет запастись терпением. Ведь приготовление дрожжевого теста — это не самый быстрый процесс. Зато роскошный результат уж точно стоит того!
Ингредиенты
- Дрожжи
- 2 ч. л.
- Сахар
- 270 г
- Вода
- 125 г
- Пшеничная мука
- 850 г
- Соль
- 1 ч. л.
- Молоко
- 270 мл
- Сливочное масло
- 170 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Творожный сыр
- 90 г
- Ванильный сахар
- 2 ч. л.
- Сахарная пудра
- 100 г
- Корица
- 15 г
Приготовление
- 1Приготовьте опару. В глубокой емкости смешайте сухие дрожжи с 70 г сахара. Влейте теплую воду и перемешайте. Накройте пищевой пленкой и уберите в тепло на 15 минут.
- 2В отдельной емкости смешайте яйца и 250 мл теплого молока. Добавьте 50 г растопленного сливочного масла, соль и опару.
- 3Аккуратно введите 700 г просеянной пшеничной муки и замешайте жидкое тесто, используя ложку. Накройте его пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1,5 часа.
- 4Приготовьте начинку. Смешайте 200 г сахара с корицей.
- 5Выложите тесто на рабочую поверхность. Присыпьте его 150 г пшеничной муки. Раскатайте тесто в прямоугольник. Смажьте его 70 г размягченного сливочного масла. Равномерно посыпьте сахаром, смешанным с корицей.
- 6Скатайте тесто с начинкой в рулет.
- 7Разрежьте его на 15 частей с помощью острого ножа или нитки.
- 8Выложите заготовки из теста на противень, застеленный пергаментом. Накройте их полотенцем и уберите в тепло на 20 минут.
- 9Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте в нее противень с заготовками на 25 минут.
- 10Приготовьте крем. В глубокой емкости смешайте творожный сыр с 50 г размягченного сливочного масла и сахарной пудрой. Добавьте 20 мл молока и ванильный сахар. Взбейте до однородной массы.
- 11Достаньте булочки из духовки. Обильно полейте их кремом.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!